Ayer llegué muy tarde a casa porque se empeñó mi pareja en ir a ver Star Wars y por eso no entré por aquí.
La receta:
Se macera al baño María un buen puñado de granos de café, con cáscara de naranja y una cucharadita de te negro (optativa esta última) en 100 ml de aceite de oliva, coco, rosa mosqueta o argán (uno de ellos o varios, pero el total son 100 ml, aunque añadimos un poquito más por lo que se vaya quedando en los recipientes. Ya lo mediremos luego, de nuevo.
Colamos después de al menos media hora macerando y volvemos a poner al baño María el aceite, esta vez sí que medimos definitivamente 100 ml. Añadimos 10 gramos de cera de abejas y dejamos que se funda en el aceite.
Para la parte acuosa, haremos un café solo y añadimos agua hasta hacer 150 ml.
Volcamos el aceite con la cera de abejas en un recipiente del mismo ancho que nuestra batidora eléctrica sin que enfríe, metemos la batidora, echamos las aguas rápido y batimos hasta que la crema quede con textura de mayonesa.
Guardar en los envases definitivos antes de que enfríe. Y ya está.
Como es una crema hecha con café, es aconsejable ponérsela por la mañana.
Espero que os guste
