Tipos de sal

A petición popular se abre un espacio para aquello que más nos gusta hacer en la cocina a parte del jabón.
(Me refiero a cocinar, eh)
Avatar de Usuario
jabonosa pilar
Hada Madrina
Mensajes: 13304
Registrado: 05 Feb 2009 21:31
Ubicación: Madrid (España)
Agradecido : 941 veces
Agradecimiento recibido: 2425 veces

Tipos de sal

Mensaje por jabonosa pilar » 17 Oct 2017 13:48

Hola, buscando sal de uso cosmetico y variedades, he encontrado este enlace a tipos de sal que son casi todos para su uso culinario, de ahi que abra el hilo en "cocinando" os dejo esta informacion curiosa, sobre los tipos de sal que hay

http://www.mujerversatil.com/tipos-de-sal/

Me gustan especialmente las no aconsejadas para su ingesta porque se podria usar como sales de baño... seguiré investigando y si encuentro algo interesante lo comparto
Arkhe78
muy participativ@
Mensajes: 67
Registrado: 01 Sep 2017 16:56
Ubicación: Barcelona
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Tipos de sal

Mensaje por Arkhe78 » 18 Oct 2017 13:01

Hola Jabonosa,
Si buscas informacion sobre sales de baño dale una ojeada a este link
http://www.cosmeticanatural100x100.es/c ... apeuticas/

Habla de las tres que yo conocia: Epsom, Marinas y del mar muerto.
Al final tambien hay links con los tipos de AE a colocar en funcion de su uso (relajantes, decontracturantes,...)

Para sales del himalaya, te dejo link de AZ, para ver propiedades
https://www.aroma-zone.com/info/fiche-t ... aroma-zone

En este link de cremas-caseras, explican como realizar-las
http://www.cremas-caseras.com/2012/05/c ... -bano.html

Y en este par de videos de you-tube tambien
https://www.youtube.com/watch?v=Vd0I3bq6hdc (estampas)
https://www.youtube.com/watch?v=8vEM93Igbsg (gran velada)

:beso: :beso:
Avatar de Usuario
jabonosa pilar
Hada Madrina
Mensajes: 13304
Registrado: 05 Feb 2009 21:31
Ubicación: Madrid (España)
Agradecido : 941 veces
Agradecimiento recibido: 2425 veces

Re: Tipos de sal

Mensaje por jabonosa pilar » 19 Oct 2017 17:04

Gracias por los enlaces yo tambien tengo por ahi enlaces a sales aromaticas, en la zona de cosmetica :lol: :lol: :lol:

Lo que estaba buscando son sales nuevas y he descubierto unas cuantas (sal tal cual)
pompajabon
Honorable
Mensajes: 1036
Registrado: 24 Mar 2015 18:06
Ubicación: noroeste
Agradecimiento recibido: 12 veces

Re: Tipos de sal

Mensaje por pompajabon » 19 Oct 2017 17:37

Las sales en cocina dan mucho juego. Parece mentira que cambie tanto el resultado final de un plato simplemente con ponerle una u otra sal.
En cosmética sólo he usado sal gorda en medio de un peeling corporal, pero siento curiosidad por como usarlas de otras maneras, porque me gustaría poder darle una aplicación a las sales del Mar Muerto en algo que no sea un baño.

Por cierto, en cocina, hay una sal muy interesante: la sal negra (kala namak) que sabe a huevo frito y que no es negra sino rosa. Se usa mucho en la cocina ayurveda y da un toque muy curioso a los platos. Yo la uso en ensaladas, arroces, pasta... pero no en el agua de cocción, si no espolvoreada por encima.
Arkhe78
muy participativ@
Mensajes: 67
Registrado: 01 Sep 2017 16:56
Ubicación: Barcelona
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Tipos de sal

Mensaje por Arkhe78 » 19 Oct 2017 18:55

jabonosa ex-mendruga escribió:Gracias por los enlaces yo tambien tengo por ahi enlaces a sales aromaticas, en la zona de cosmetica :lol: :lol: :lol:

Lo que estaba buscando son sales nuevas y he descubierto unas cuantas (sal tal cual)
Ups!!! Te habia entendido mal.... :roll: :roll:
ausente...

Re: Tipos de sal

Mensaje por ausente... » 19 Oct 2017 20:07

pompajabon escribió:Las sales en cocina dan mucho juego. Parece mentira que cambie tanto el resultado final de un plato simplemente con ponerle una u otra sal.
En cosmética sólo he usado sal gorda en medio de un peeling corporal, pero siento curiosidad por como usarlas de otras maneras, porque me gustaría poder darle una aplicación a las sales del Mar Muerto en algo que no sea un baño.

Por cierto, en cocina, hay una sal muy interesante: la sal negra (kala namak) que sabe a huevo frito y que no es negra sino rosa. Se usa mucho en la cocina ayurveda y da un toque muy curioso a los platos. Yo la uso en ensaladas, arroces, pasta... pero no en el agua de cocción, si no espolvoreada por encima.
Es deliciosa pompajabón. Yo la he probado negra, pero negra negra.
Avatar de Usuario
jabonosa pilar
Hada Madrina
Mensajes: 13304
Registrado: 05 Feb 2009 21:31
Ubicación: Madrid (España)
Agradecido : 941 veces
Agradecimiento recibido: 2425 veces

Re: Tipos de sal

Mensaje por jabonosa pilar » 20 Oct 2017 09:42

Claro si para cocinar esta la negra y la roja, la venden en las tiendas grumet, aunque son sales muy caras , las ponen como delicatesem.

No son sales que les añaden pimenton u otro añadido, sino que salen asi de ese color la roja por arcilla volcanica y la negra tiene carbon

https://www.spicescave.com/es/sales/145 ... awaii.html

http://www.todo-mail.com/content.aspx?emailid=1748

Osea que me refiero a esas sales muchas de origen volcanico y similar... que yo desconocia completamente; algunas estan mas purificadas para consumir pero en estado mas puro si que podriamos hacer sales de baño tipo "delicatesem" :lol:
pompajabon
Honorable
Mensajes: 1036
Registrado: 24 Mar 2015 18:06
Ubicación: noroeste
Agradecimiento recibido: 12 veces

Re: Tipos de sal

Mensaje por pompajabon » 20 Oct 2017 10:53

ausente... escribió:
pompajabon escribió:Las sales en cocina dan mucho juego. Parece mentira que cambie tanto el resultado final de un plato simplemente con ponerle una u otra sal.
En cosmética sólo he usado sal gorda en medio de un peeling corporal, pero siento curiosidad por como usarlas de otras maneras, porque me gustaría poder darle una aplicación a las sales del Mar Muerto en algo que no sea un baño.

Por cierto, en cocina, hay una sal muy interesante: la sal negra (kala namak) que sabe a huevo frito y que no es negra sino rosa. Se usa mucho en la cocina ayurveda y da un toque muy curioso a los platos. Yo la uso en ensaladas, arroces, pasta... pero no en el agua de cocción, si no espolvoreada por encima.
Es deliciosa pompajabón. Yo la he probado negra, pero negra negra.
Anda, qué curioso... A ver si la consigo, porque a veces cuesta encontrarlas.
De las veces que he comprado esta sal me ha coincidido en diferentes tonos de gris oscuro, cuando viene en escamas, pero al molerla con el molinillo queda más parecida a un tono rosado.
Avatar de Usuario
jabonosa pilar
Hada Madrina
Mensajes: 13304
Registrado: 05 Feb 2009 21:31
Ubicación: Madrid (España)
Agradecido : 941 veces
Agradecimiento recibido: 2425 veces

Re: Tipos de sal

Mensaje por jabonosa pilar » 20 Oct 2017 11:23

Avatar de Usuario
jabonosa pilar
Hada Madrina
Mensajes: 13304
Registrado: 05 Feb 2009 21:31
Ubicación: Madrid (España)
Agradecido : 941 veces
Agradecimiento recibido: 2425 veces

Re: Tipos de sal

Mensaje por jabonosa pilar » 20 Oct 2017 11:39

Luego esta la sal bambu:http://www.clubsaludnatural.com/profile ... l-de-bambu

La sal celta https://www.casapia.com/midietetica/sal ... ramos.html

Sal de chipre:https://www.calidadgourmet.com/producto ... de-chipre/

La verdad me dan ganas de probarlas todas; yo ya utilizo siempre la sal del himalaya

Seguro que si sigo encuentro mas :lol: :lol:
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado