"Para conseguir al momento, aceite bien oloroso de laurel, usé una taza de pepitas maduras o verdes pero de las grandes.
Ahora las he machacado mucho, y a la olla a hervir 20 minutos en dos tazas de agua.
Después dejo que repocen 2 horas y filtro, guardo el agua que también es buena.
Envuelvo las pepitas cocidas con el lienzo y presiono hasta que salga todo el aceite de color verde espeso y muy fragante.
Lo he guardado en un frasco de vidrio lavado con jugo de limón."
Resulta que encontré el viejo trapo que usaba la abuela para hacer este aceite, que según ella era especial.
Hoy lo hice, y les aseguro que realmente es muy aromático y concentrado. Claro, este es un sistema que llaman "por presión", como hacen el aceite de oliva, por supuesto que mucho más artesanal y menos complejo... Sé que con este aceite, ella preparaba unos ungüentos, que ya buscaré la receta...
Ah, ya publiqué apuntes 9 en mi blog, de allí esta receta.
Espero les sea útil y gracias por dejarme compartir mi
