Queridos amigos del foro,
Aqui les muestro el jabon Choco-Naranja que casi me mata de un susto.

Quise ponerlo dos horas al horno y al cabo de la hora se comenzo a abrir una grieta en el centro a todo lo largo del molde!!! Ya se imaginaran Uds. mi reaccion.

Como ven, lo pude salvar y pregunto a los mas expertos si mi error seria no taparlo.

La temperatura era 50, como se aconseja, pero se que mi horno es bastante fuertecito. Agradecere opiniones.
Al fin, todo tuvo final feliz.

Solo se estroperaron un poco los firulillos a causa de la intervencion estetica que le tuve que hacer.
Bueno, para no extenderme mas... Lleva aceites de oliva, coco, palma, maiz y un poco de sebo de vaca. Sustitui 330gr de agua por jugo de naranja congelado. La mezcla fue dividida y a la mitad añadi dos cucharadas de cacao y un tin de colorante rojo. La mitad amarilla debio ser naranja pero no fue....
En el proximo no usare aceite de palma virgen pues siempre da amarillo.
Lleva aceites esenciales de naranja, litsea cubeba y petit grain.
Para el susto que me lleve no me quejo del resultado. Que creen Uds?
Chaito, por ahora. Un abrazo.
Un abrazo a todos.

- Choco-naranja en barra..jpg (52.3 KiB) Visto 1272 veces

- Choco-naranja cortado a las 24 horas..jpg (44.43 KiB) Visto 1272 veces

- A los pocos dias ha oscurecido algo el color..jpg (48.19 KiB) Visto 1272 veces