Crear receta optima para cocinar al horno

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en caliente. Al horno, al baño maría o a fuego directo. Experiencias, fórmulas, correccione de errores...
DonAlguien
incipiente
Mensajes: 17
Registrado: 10 Jul 2019 19:22
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 2 veces

Crear receta optima para cocinar al horno

Mensaje por DonAlguien » 28 Ene 2020 15:27

Hola gente espero que anden bien.
Yo ando aca con una pequeña inquietud que no puedo despejar. El asunto es que quiero crear mi propia receta para cocinar el jabon al horno y que quede completamente adaptada para este tipo de elaboracion. Uso una olla de acero inoxidable de 7 litros y ya hice algunos jabones que quedaron bien pero no perfectos, a veces un poco duros, otras muy oscuros, etc. Leyendo encontre que mucha gente recomienda 5% de SE para que no se deterioren todas las propiedades y 25% de concentracion para que que no se solidifique antes de que haya bajado el PH. Ahora quisiera saber si usando la calculadora deberia buscar que todas las caracteristicas del jabon queden cerca de 50 con el SE en 5 o 0% o primero crear la receta con el SE en 9% y despues bajarlo ? pasa que si por ejemplo no quiero saponificar la cera de abeja y usarla como SE unicamente la calculadora eso no me permite hacerlo o si ?
Saludos!
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Semrush [Bot] y 3 invitados