

Necesitamos:
500 gs de harina común (000 o 0000 da igual pero mejor 0000)
5 gs de levadura seca o 25 gs de la fresca (la que no es química...)
50 gs de azúcar
25 gs de miel (si no tienen, usen 75 gs de azúcar... La miel sólo las hace un poco más humedas y duran más tiempo)
Una pizca de sal
2 huevos medianos (bueno, que no sean enormes solamente)
200 cc de leche
Una cucharita de esencia de vainilla
50 gs de manteca (mantequilla) (pomada)
Primero activamos la levadura... La disolvemos en la leche calentita (que no queme) junto con el azúcar y miel. La dejamos ahí que espabile y de mientras ponemos en un bowl la harina, la sal y en el centro los huevos, la vainilla y agregamos la mezcla de leche, levadura y azúcar... amasamos bien, y una vez que queda bien integrado recién ahora vamos agregando de a poco la manteca (esto es indispensable). Ponemos la masa en el bowl, tapamos y dejamos levar 30'. Pasado este tiempo, volvemos a amasar un poco y formamos bolitas del tamaño de una pelota de golf aproximadamente. Les hacemos un agujero en el centro (yo uso la tapa de la esencia de vainilla) y las acomodamos sobre un trapo limpio y bien enharinado (muy importante). Las dejamos levar hasta que quedan al casi triple de su tamaño (yo la dejé una hora y media más o menos). Ponemos a calentar a fuego mínimo aceite y las ponemos a freír (si están bien hechas flotan). No hacen ruido durante la fritura así que ojo que se doran rápido. El tiempo de cocción ideal sería un minuto o minuto y medio por lado. Las sacamos, escurrimos y se pasan enseguida por o azúcar o un glasé común hecho con agua o jugo de naranja si quieren. O chocolate. Y listo! Les aseguro que son de las mejores
