Añadir fruta
Añadir fruta
Hola a todos, quiero hacer jabon de higos con el proceso en caliente y no tengo claro si es mejor añadir el pure de higo en la traza o al final con el sobreengrasado. Seguro que está en el foro pero no lo encuentro (perdon de antemano) Gracias!!
- Maribel.
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Re: Añadir fruta
Si haces el jabón en caliente, cualquier aditivo se añade mejor al final, excepto los colorantes, que conviene añadirlos antes de que el jabón esté poco manejable.
Antes solía llamarme Marina.....
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Re: Añadir fruta
En el proceso en caliente, a fuego durante 1 hora o mas en el horno, los aditivos sufren muchisimo y mas si son frutas o verduras (aditivos perecederos) asi que da igual que sean higos, trufas o pasas siempre es mejor dejarlos para antes de enmoldar, y si no son perecederos lo mismo pues evitas las altas temperaturas durante un buen rato, eso lo habras leido en los temas, lo que pasa es que hay que quedarse con lo importante y no con que sea higos, leche ... u otra cosa sino quedarse con el "porque" y asi ya no tienes dudas porque te cambien la fruta o verdura o miel, o leche o aloe vera
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