refresco de jabon

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
Responder
joneson
incipiente
Mensajes: 1
Registrado: 06 Dic 2022 03:30

refresco de jabon

Mensaje por joneson » 06 Dic 2022 03:40

Hola soy nueva en el foro y abrí este hilo a ver si alguien me puede ayudar, el otro día hice jabón de jazmín y por error le puse el 40% de la gaseosa que necesitaba, ha pasado una semana y por eso es no endurece, ¿alguien sabe si hay una solución? Verguenza :(
Avatar de Usuario
mendru
Administrador del Sitio
Mensajes: 4837
Registrado: 12 Ene 2009 17:40
Ubicación: Sevilla, 41002
Agradecido : 422 veces
Agradecimiento recibido: 685 veces
Contactar:

Re: refresco de jabon

Mensaje por mendru » 06 Dic 2022 13:24

Imagino que tanto lo de refresco como lo de gaseosa son una muy mala traducción de soda. Si es así, puedes refundir el resultado y agregarle la sosa cáustica restante, previamente diluida, y mezclarlo lo mejor posible. En este caso, tendrías que hacerlo como proceso en caliente.
LAZ
participativ@
Mensajes: 48
Registrado: 14 May 2022 21:46
Agradecido : 36 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces

Re: refresco de jabon

Mensaje por LAZ » 08 Dic 2022 23:22

Ufff... Mendru eres como un Vidente ... confieso que jamás hubiera entendido la pregunta de Joneson ! :shock: :mrgreen: :shock: :lol: :lol:
@la_silvestre_jaboneria
Avatar de Usuario
Maribel.
Divinidad jabonil
Mensajes: 9669
Registrado: 16 Ene 2009 22:23
Ubicación: 28015 Madrid
Agradecido : 165 veces
Agradecimiento recibido: 954 veces
Contactar:

Re: refresco de jabon

Mensaje por Maribel. » 05 Ene 2023 18:54

LAZ escribió: 08 Dic 2022 23:22 Ufff... Mendru eres como un Vidente ... confieso que jamás hubiera entendido la pregunta de Joneson ! :shock: :mrgreen: :shock: :lol: :lol:
A mi me ha pasado igual. Hemos visto tantos ingredientes raros en el foro que estaba intrigada con lo de la gaseosa :D
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados