La base de todos los jabones son las buenas grasas: mantecas o aceites.
-
endel
- habitual
- Mensajes: 450
- Registrado: 01 Mar 2009 13:39
- Ubicación: Córdoba (España)
Mensaje
por endel » 12 Abr 2009 13:38
Me acabo de dar cuenta que en la calculadora no viene el índice de saponificacion del aceite de Caléndula y ahora no se como utilizarlo. ¿Me podeís ayudar?
No se donde leí que el aceite de caléndula, de zanahoria, de romero.... el indice es en del aceite con el que se hace el macerado. ¿es cierto?
Ahora no se si hacerme unos huevos fritos con el de caléndula

por que no se como utilizarlo.
Por favor ayuda.
Gracias
-
lar
- muy participativ@
- Mensajes: 96
- Registrado: 27 Ene 2009 02:56
- Ubicación: Mera (A Coruña)
-
Contactar:
Mensaje
por lar » 12 Abr 2009 16:58
Sí, es cierto, suele ser en aceite de soja o de girasol, los que se compran en la herboristería lo indican, si es en alguno de esos o de oliva ya los tienes en la calculadora y si no sabes en que aceite se hizo el oleato siempre lo puedes utilizar para el sobreengrasado.
http://jabon-jabon.blogspot.com/
-
xiangzao
Mensaje
por xiangzao » 14 Abr 2009 18:55
Endel, he cambiado este tema de sitio porque me parece que aquí está mejor

.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados