Pelo que andei pesquisando o ROE ( rosemary oeloresin extract) é um potente antioxidante, protegendo os óleos da oxidação , repleto de compostos fenólicos, muito usado na industria alimentícia como antioxidante / condimento.
Ele é obtido através da percolação.
Como exemplo de extração encontrei esse artigo :
http://libdigi.unicamp.br/document/?code=000218832
Quanto a semente de manga – drupa sem o endocarpo,encontrei informações sobre suas características antimicrobianas.
“Atividades farmacológicas e biológicas dos taninos segundo estudos elaborados pela Universidade Estadual do Ceará – Brasil:
http://docs.google.com/viewer?a=v&q=cac ... YvkRIPdLBQ
No texto encontramos a referência ao caroço da manga, entre outras coisas,conforme descrito abaixo:
“Atividade antimicrobiana do extrato etanólico do caroço da semente de Mangifera indica (MKE) rico em compostos polifenóis ( 97% de taninos hidrolisáveis) tanto sobre bactérias Gram+ quanto Gram- ( Kabuki et al,,2000).”
Outro artigo ( em inglês)
http://www.sciencedirect.com/science?_o ... 6b87c55469
Considero isso realmente maravilhoso, pois nos ajuda muito como mais um agente conservante para os sabões, basta elaborarmos um extrato alcoólico do caroço de manga.
Sobre o percentual, em extratos alcoólicos, o mais ativo, segundo pesquisas, é com uma concentração de 8%.
Espero ter ajudado.
