Mi version de jabon negro en solido

ausente...

Re: Mi version de jabon negro en solido

Mensaje por ausente... » 12 May 2018 17:18

Jabonosa, no te podía haber aconsejado mejor. Yo me tomaría sus consejos muy en serio.
Desde luego, antes de hacer nada, replantéate esa fórmula.
Avatar de Usuario
Xuxo
permanente
Mensajes: 826
Registrado: 24 Mar 2018 14:10
Agradecido : 143 veces
Agradecimiento recibido: 172 veces

Re: Mi version de jabon negro en solido

Mensaje por Xuxo » 12 May 2018 18:08

jabonosa ex-mendruga escribió: 12 May 2018 17:07
Hola! Si. Yo quiero hacerlo con sosa y en frío. Pero mi amiga quiere con potasa por que le gustan los jabones mórbidos. Por eso el cambio de idea :roll:
Busqué jabón negro nigeriano y luego africano por que con nigeriano creo recordar que no ví nada o sólo un par de cosas que no eran. Luego efectivamente vi el beldi. Pero se aleja de la receta que quiero hacer. O eso o estoy yo liada, que también puede ser...
Me explico: estuve en busca de los ingredientes originales de esta receta y vi que se hace con una potasa derivada de la quema de cáscaras de plátanos, vainas de cacao y parte de karité. Luego vi una chica (en el vídeo que os puse aquí) que lo hacía con coco, ricino y esa potasa rara que no identifiqué.
Seguí buscando hasta dar con una versión que hacen en USA que me gustó: con coco, aloe, karité, y oliva.

Por cierto, también encontré recetas que se hacen quemando en casa plátanos hasta reducirlos a ceniza y luego añadir agua para hacer la lejía :{
"Fiquei, nunca partira, alongarme soamente foi o xeito de ficar por sempre."
Avatar de Usuario
Xuxo
permanente
Mensajes: 826
Registrado: 24 Mar 2018 14:10
Agradecido : 143 veces
Agradecimiento recibido: 172 veces

Re: Mi version de jabon negro en solido

Mensaje por Xuxo » 12 May 2018 18:09

ausente... escribió: 12 May 2018 17:18 Jabonosa, no te podía haber aconsejado mejor. Yo me tomaría sus consejos muy en serio.
Desde luego, antes de hacer nada, replantéate esa fórmula.
No lo he hecho. Solo estuve trasteando un poco con la calcu :)
"Fiquei, nunca partira, alongarme soamente foi o xeito de ficar por sempre."
Avatar de Usuario
Xuxo
permanente
Mensajes: 826
Registrado: 24 Mar 2018 14:10
Agradecido : 143 veces
Agradecimiento recibido: 172 veces

Re: Mi version de jabon negro en solido

Mensaje por Xuxo » 12 May 2018 18:17

Ok. Debo ser la persona más despistada de este foro :lol:
Acabo de encontrar un beldi con coco, oliva y karité :oops:
"Fiquei, nunca partira, alongarme soamente foi o xeito de ficar por sempre."
juanitotren
incipiente
Mensajes: 5
Registrado: 11 Dic 2018 09:09

Re: Mi version de jabon negro en solido

Mensaje por juanitotren » 18 Feb 2019 18:48

Hola soy de Chile mi nombre es Juan y gracias por esta rica información
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Amazon [Bot] y 3 invitados