Jabon con vino

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en caliente. Al horno, al baño maría o a fuego directo. Experiencias, fórmulas, correccione de errores...
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juana74
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Jabon con vino

Mensaje por juana74 » 03 May 2009 08:07

Hola a tod@s,
Me apetece mucho hacer un jabón de vino, sabéis cómo se hace o si simplemente se une al agua y se cuenta como tal? y por cierto, se puede hacer en caliente?
Gracias y besos
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jabonosa ex-mendruga
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Re: Jabon con vino

Mensaje por jabonosa ex-mendruga » 03 May 2009 09:34

Hola, bueno pues segun he leido este jabon es un poco problematico, yo me animé a hacerlo la semana pasada y ha sido un fracaso

1.-Por mas que le puse colorante se ha quedado de color marron :?
2.-Le añadí el vino (congelado) a la sosa, todo bien pero cuando le puse los aceites se formó un emplasto de miedo y ademas formó grumos :smt086

Ahi le tengo secando, por algunas partes le ha cambiado el color no sabria esplicarlo pero es algo raro, por lo demas no parece que esté mal, lo que pasa es que el aspecto es feisimo, ni siquiera pude hacer unos dibujos en la superficie de otro color como tenia pensado

Volveré otra vez a intentarlo, le pondré aceites liquidos con un poquito de coco, y baja concentracion y pondre el vino en la traza descontado del agua de la lejia, ya veremos si me sale mejor

Si alguien mas tiene una idea mejor, que la comparta porfa :smt106 :smt106
Si una contestacion te ha ayudado por favor da las gracias

Regalo aloe vera a quien se pase por mi casa en valdebebas ¡¡
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juana74
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Re: Jabon con vino

Mensaje por juana74 » 03 May 2009 20:42

muchas gracias mendruga,
igualmente voy a intentarlo y lo haré en caliente... quizás lo meta una vez haya saponificado o no sé, directamente con la sosa... ya veremos y ya os contaré. Gracias por tu consejo.
Besos
Juana
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Re: Jabon con vino

Mensaje por crisan » 03 May 2009 21:35

Yo hace tiempo que hago uno de vino, pero es muy delicadito pues el vino no deja de ser alcohol y se acelera que te mueres. Yo quito algo del agua de la fórmula y una vez que tengo la traza le añado un poquito de vino. El color lo has de conseguir añadiendo algo.
[color=#408040]"tradición es aquello que se transmite"[/color]
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juana74
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Re: Jabon con vino

Mensaje por juana74 » 04 May 2009 10:55

Gracias Crisan,
como dije, intentaré hacerlo en caliente y luego se lo añadiré en la traza... o ya veremos, según vayan saliendo por aquí consejos... igualmente lo del color no me afecta, me gusta que queden como son... Gracias
Juana
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Re: Jabon con vino

Mensaje por arai » 04 May 2009 17:34

Yo hice uno hace poco y lo hice igual que crisan, descontando un poco de agua al principio y añadiéndole luego el vino en la traza y se aceleró tanto que luego casi no pude meterlo en el molde, en el próximo dejaré la traza un poco mas líquida y ya veremos que pasa... :lol: .
Besitos
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juana74
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Re: Jabon con vino

Mensaje por juana74 » 05 May 2009 07:33

Lo que a mi aún me surgen dudas para descontar el agua si lo hago en caliente, normalmente lo hago a un 25% entonces me lío un poco para eso de añadir el vino... Ya iré cabilando.
Besos y gracias
Juana
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LadyOfChaos

Re: Jabon con vino

Mensaje por LadyOfChaos » 05 May 2009 10:06

Bueno, esto simplemente se me acaba de ocurrir y no se si será una animalada..., pero si lo que da problemas en el vino es el alcohol, se me ocurre que el vino se podría poner a calentar el día antes que tengamos previsto hacer el jabón para que se evaporé el alcohol que lleva, luego seguir el proceso habitual, congelar y mezclar con la sosa...

En principio el color del vino lo dan los taninos que lleva, no se como le afectará la sosa... la idea creo que puede ir por ahi aqui donde yo vivo hacen un jabón de vino y se ve bonito... a ver si saco un ratillo y pruebo 8-)

Bsicos
Pilar

Re: Jabon con vino

Mensaje por Pilar » 05 May 2009 19:02

Juana, yo no tengo ni idea, no hecho nunca y tampoco se que puede aportar al jabón, pero creo que se debería hacer en caliente, añadido a la traza, mas que nada por que creo que es inevitable que tanto la química como los fermentos utilizados para la fabricación del vino no afecten a la saponificación provocándote problemas

Saludos
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GENTYLEZZA
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Re: Jabon con vino

Mensaje por GENTYLEZZA » 05 May 2009 20:34

Hola Pilar : El vino aporta los taninos tan beneficiosos para la salud de la piel, o sea es un anti arrugas espectacular. De echo está muy de moda darse baños de vino directamente en la tina para reafirmar los tejidos , la tersura del rostro , evitar las marcas de las estrías , así como también la relajación durante el baño . Para ello sólo se usa el vino tinto. Los mismos viñateros indican que mientras más baja sea la calidad de un vino tinto este contendrá mayor cantidad de taninos necesarios para beneficiarnos integralmente de nuestra salud corporal. Entonces es mejor añadirlo después de la traza para evitar quemar las propiedades medicinales que contiene.
El Té de toda la vida en hojas que remojaban las abuelas aporta muchos taninos esenciales para mantener la piel sana .Quizás recuerdas una caja con una abuelita impresa en la lata y decia Orange Pekoe ??.
Untar un algodón embebido en el líquido del té mientras está remojado ,evita el rojo de la insolación aportando humedad a la piel . Ponerlo antes de ir a la playa cubre perfectamente la piel para evitar la quemazón de los rayos solares tan dañinos aparte de dejar un color dorado maravilloso sin manchar la piel.
Sigamos sembrando, que en alguna parte nos beneficiará la lluvia
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