La base de todos los jabones son las buenas grasas: mantecas o aceites.
-
mysticallove25
- participativ@
- Mensajes: 40
- Registrado: 27 Mar 2009 15:42
- Ubicación: CANTABRIA
Mensaje
por mysticallove25 » 12 May 2009 14:05
Hola a todos/as
Tengo dudas en cuanto a la manteca vegetal?
Podria alguien aclararme cual es exactamente la adecuada y donde conseguirla?
Gracias
Saludos

-
Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9856
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 209 veces
- Agradecimiento recibido: 1079 veces
-
Contactar:
Mensaje
por Maribel. » 12 May 2009 14:15
En algunos libros pone en las recetas manteca vegetal y se refieren, en general a la margarina .
A mi personalmente me parece que no son muy de fiar las recetas que incluyen "mante ca vegetal" como un ingrediente sin especificar más, porque por ejemplo el aceite de palma, la manteca de cacao, o cualquiera de los aceites duros que usamos son mantecas vegetales. Si no sabemos a qué grasa se refiere, no podemos calcular la receta con precisión.
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
-
mysticallove25
- participativ@
- Mensajes: 40
- Registrado: 27 Mar 2009 15:42
- Ubicación: CANTABRIA
Mensaje
por mysticallove25 » 12 May 2009 14:21
Hola Marina,
Muchas Gracias por la respuesta,la verdad eso es lo q me extrañaba y solo se me venia a la cabeza la mantequilla ,la margarina y yo paso de echarle margarina a la receta pues no me parece lo adecuado,preferiria echarle manteca de cacao que es más de fiar,bueno lo arreglare con la calculadora de mendru.
Mil gracias
Saludos

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados