Que tal esta receta...

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
Pepi
forof@
Mensajes: 146
Registrado: 25 Feb 2009 13:21

Re: Que tal esta receta...

Mensaje por Pepi » 22 May 2009 21:32

yo la meto en la traza, la trituro bien la dejo en la nevera hasta el dia siguiente porque queda como espumosa y la dejo reposar, y al dia siguiente la meto directemente en la traza. Me gusta más asi pero eso depende de gustos.

saludos
Avatar de Usuario
Nirizá
participativ@
Mensajes: 36
Registrado: 21 Mar 2009 05:37
Ubicación: Baja California, México

Re: Que tal esta receta...

Mensaje por Nirizá » 23 May 2009 06:30

Gracias Gentylezza muy completa tu explicación. Supongo que también se puede usar en jabon para pieles grasas por sus propiedades astringentes.

Pepi: Gracias a tí también por tu aportación, si tu lo agregas en la traza, incluyes la pulpa? Quiero decir la pulpa completa, el jugo y la fibra

Gracias de nuevo a las dos. Un abrazo muy mexicano.
Avatar de Usuario
endel
habitual
Mensajes: 450
Registrado: 01 Mar 2009 13:39
Ubicación: Córdoba (España)

Re: Que tal esta receta...

Mensaje por endel » 23 May 2009 18:17

¿No se pudre el jabón con el pepino fresco?
ley que con algas frescas y trituradas el jabón se pudri
ia y supongo que con el pepino sera igual ¿no? :|
Avatar de Usuario
elenm
forof@
Mensajes: 288
Registrado: 22 Ene 2009 15:22
Ubicación: Murcia
Agradecimiento recibido: 6 veces
Contactar:

Re: Que tal esta receta...

Mensaje por elenm » 23 May 2009 19:11

endel yo hice con algas en 2 o 3 ocasiones tanto de sosa como de glicerina derretida y nunca se me pudrieron al contrario me gustaron mucho. Prueba y veras.
Si quieres visitar mis blog
[url=http://entremiskosas.blogspot.com/]Mis jabones[/url]
[url=http://entremiskosas2.blogspot.com/]Mis abalorios[/url]
Avatar de Usuario
GENTYLEZZA
habitual
Mensajes: 415
Registrado: 06 Mar 2009 18:22
Ubicación: Quilpué , Chile
Agradecimiento recibido: 16 veces

Re: Que tal esta receta...

Mensaje por GENTYLEZZA » 23 May 2009 19:24

Endel : para nada he visto pudrición ni mal olor ni con algas ni con pepino. Las pastillas están envueltas en papel film y han mantenido la misma presentación hasta ahora. Claro he añadido vitamina E en ambos lotes.
Sigamos sembrando, que en alguna parte nos beneficiará la lluvia
Avatar de Usuario
endel
habitual
Mensajes: 450
Registrado: 01 Mar 2009 13:39
Ubicación: Córdoba (España)

Re: Que tal esta receta...

Mensaje por endel » 24 May 2009 11:23

Siendo asi ¿se le puede poner tambien pulpa de fruta? :roll:
nuriafatima

Re: Que tal esta receta...

Mensaje por nuriafatima » 31 May 2009 15:54

Endel yo he probado con pulpa de fruta (manzana y pera) y al cabo del tiempo el jabón se me estropeó y empezó a oler mal. (no usé ningún antioxidante, preservante, etc)
La verdad es que es un tema muy interesante porque los que habéis probado con algas frescas y con pepino no habéis tenido problemas, estaría bien que todos los que hayan probado con diferentes cosas nos lo contarais para así saber que cosas se pueden poner y que cosas no. Yo despúes del experimento con la fruta no hice con nada más pensando que en general sería así pero ahora por lo que comentáis veo que cada cosa es diferente , me pregunto si el problema con la fruta se debe a que lleva mucha azúcar ....
También supongo que tendrá que ver cosas como el sobreengrasado , la cantidad de pulpa, algas, pepino que se ponga etc, tipo de conservante que se use ....
Bueno, si alguien a hecho experimentos con más cosas a ver si nos lo cuenta.
Avatar de Usuario
lofer
Honorable
Mensajes: 2972
Registrado: 27 Abr 2009 22:13
Ubicación: Torrelavega
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 10 veces
Contactar:

Re: Que tal esta receta...

Mensaje por lofer » 31 May 2009 16:01

Yo he hecho con pepino y con zanahoria, pero no pongo la pulpa, lo licuo y pongo el zumo, asi no da problemas. Saludos
http://jabonesnone.blogspot.com/
Talleres en Cantabria
Avatar de Usuario
Lourdes.
permanente
Mensajes: 639
Registrado: 29 Ene 2009 00:33
Ubicación: Alcalá de Henares, 28806
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 11 veces
Contactar:

Re: Que tal esta receta...

Mensaje por Lourdes. » 31 May 2009 21:31

Hola, yo he usado el gel de algas dos veces y los jabones están perfectos. Ni malos olores, ni cambio de color, sin echarle vitamina E. Con pepino no he probado pero en vista de lo que comentais lo voy a preparar con el método de Gentylezza. Besos
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados