aceites imprescindibles
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Re: aceites imprescindibles
Para mi, mis imprescindibles entre los aceites base, además del de oliva, serían el de palma, manteca de cacao, manteca de karité, palmiste (o semilla de palma), ricino, aguacate, jojoba y rosa mosqueta. Creo que no me dejo ninguno de mis favoritos . Ah, la manteca de cerdo también es un ingrediente estupendo
Besos
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Re: aceites imprescindibles
Yo las he usado secas.almu2 escribió:Gracias embassypor tu informacion.Para lo macerados usais las plantas secas o frescas, es que yo la caléndula no la he encontrado fresca.Molts petonets.
Re: aceites imprescindibles
Muchas gracias a los dos, ya he puesto a macerar romero fresco que ahora donde yo vivo está en flor, no sé por ahí. La caléndula y la lavándula las pondré secas de la herboristeria.No sé si sustituir en mi pedido el de rosa mosqueta por el de borraja por que se sube un superpastón. Molts petonets.
Re: aceites imprescindibles
Yo hago los oleatos con planta fresca si es su tiempo, seca si no lo és, personalmente prefiero fresca pero tiene el inconveniente que por el agua que contienen se estropea antes, aun así duran bastante.
Saludos
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Re: aceites imprescindibles
Hola!
Siempre es preferible utilizar plantas frescas y si es época de floración mejor ( tienen muchos mas principios activos ). Aunque como alternativa, las secas también sirven, yo lo que hago con estas, es poner mayor cantidad.
Con las frescas, ten cuidado que no estén mojadas o húmedas y antes de introducirlas, rómpelas un poco. Guarda el tarro en un lugar fresco y oscuro, moviéndolo de vez en cuando y deja amacerar entre 30 y 40 días.
Saludos a todos
Siempre es preferible utilizar plantas frescas y si es época de floración mejor ( tienen muchos mas principios activos ). Aunque como alternativa, las secas también sirven, yo lo que hago con estas, es poner mayor cantidad.
Con las frescas, ten cuidado que no estén mojadas o húmedas y antes de introducirlas, rómpelas un poco. Guarda el tarro en un lugar fresco y oscuro, moviéndolo de vez en cuando y deja amacerar entre 30 y 40 días.
Saludos a todos
Re: aceites imprescindibles
mendru podrías por favor, decirme que cualidades tiene el aceite de ricino y por que crees, que es imprescindible?
Muchas gracias
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- mendru
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Re: aceites imprescindibles
Bueno, más que imprescindible es conveniente. Tiene aplicaciones como espumante si se usa como sobreengrasado al final de un proceso en caliente. De ponerlo en el frío será de las primeras grasas que saponificarán por lo que no quedará como sonreengrasado. También de este modo actua como antiestático produciendo un efecto acondicionador del pelo.
El jabón de aceite de ricino es translucido, poco espumoso, duro y muy soluble (tanto que se puede diluir una pastilla de jabón sódico de ricino en agua fría producioendo un jabón líquido transparente).
Lo que si es imprescindible para la fabricación del jabón transparente.
El jabón de aceite de ricino es translucido, poco espumoso, duro y muy soluble (tanto que se puede diluir una pastilla de jabón sódico de ricino en agua fría producioendo un jabón líquido transparente).
Lo que si es imprescindible para la fabricación del jabón transparente.
Re: aceites imprescindibles
Pues los tengo macerando en el balcón por que leí por ahí en una página de farmacia que les tenía que dar una hora o dos el sol y luego cuando ya los filtrara entonces sí, los pusiera en un lugar oscuro, crees que será malo tenerlos en el balcón?.Molts petonets.
- Maribel.
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Re: aceites imprescindibles
Yo ahora en invierno dejo los aceites macerando encima de un radiador, pero en verano, que los dejo en la terraza, al sol,les tapo el bote de cristal con un poco de papel de periodico o una cartulina negra para que no se estropeen con la luz.
Besos
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Re: aceites imprescindibles
En la extracción alquímica se deja la infusión en cuestión al sol directo que le de la luz y el calor y también sometidos a los rayos de la luna. Todo esto durante un ciclo lunar (28 días con sus noches).
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