Aceite de Pata de Buey
- GENTYLEZZA
- habitual
- Mensajes: 415
- Registrado: 06 Mar 2009 18:22
- Ubicación: Quilpué , Chile
- Agradecimiento recibido: 19 veces
Re: Aceite de Pata de Buey
Lofer: acá hay un dicho que dice:
" es como la grasa de caballo; ¡¡ no da manteca ¡¡"
(No esperes mucho de esa persona , seguro te desilucionará)
" es como la grasa de caballo; ¡¡ no da manteca ¡¡"
(No esperes mucho de esa persona , seguro te desilucionará)
Sigamos sembrando, que en alguna parte nos beneficiará la lluvia
- lofer
- Honorable
- Mensajes: 2972
- Registrado: 27 Abr 2009 22:13
- Ubicación: Torrelavega
- Agradecido : 2 veces
- Agradecimiento recibido: 15 veces
- Contactar:
Re: Aceite de Pata de Buey
GENTYLEZZA, yo creia que la grasa de caballo era muy parecida a la de cerdo, no se si estoy equibocada
http://jabonesnone.blogspot.com/
Talleres en Cantabria
Talleres en Cantabria
- GENTYLEZZA
- habitual
- Mensajes: 415
- Registrado: 06 Mar 2009 18:22
- Ubicación: Quilpué , Chile
- Agradecimiento recibido: 19 veces
Re: Aceite de Pata de Buey
Para nada amiga, son dos cosas totalmente distintas.
La grasa de caballo es dura, con un aroma peculiar ( wuacala), muy amarilla ( como la yema de huevo) y no se deshace para nada si la metes en agua o la tratas de derretir en la sartén ; por lo demás el caballo casi no produce grasa en general, sólo ves muy pequeñas porciones en sus alrededores cuando la trozan.
El cerdo en cambio produce una manteca blanca , soluble fácilmente en agua o calor; por eso se dice que el cerdo alcanza para todo por que nada se desperdicia.
La carne de equino es muy apetecida por sus propiedades saludables para consumo humano por su carne fibrosa apta para las personas débiles, niños en crecimiento , deportistas o aquellas personas que padezcan enfermedades del corazón por su bajo contenido en ácido úrico y cero colesterol.
La grasa vacuna es de color amarillo pálido ,casi inodora y, ésta si la puedes derretir tanto en agua como en la sartén.
La grasa de caballo es dura, con un aroma peculiar ( wuacala), muy amarilla ( como la yema de huevo) y no se deshace para nada si la metes en agua o la tratas de derretir en la sartén ; por lo demás el caballo casi no produce grasa en general, sólo ves muy pequeñas porciones en sus alrededores cuando la trozan.
El cerdo en cambio produce una manteca blanca , soluble fácilmente en agua o calor; por eso se dice que el cerdo alcanza para todo por que nada se desperdicia.
La carne de equino es muy apetecida por sus propiedades saludables para consumo humano por su carne fibrosa apta para las personas débiles, niños en crecimiento , deportistas o aquellas personas que padezcan enfermedades del corazón por su bajo contenido en ácido úrico y cero colesterol.
La grasa vacuna es de color amarillo pálido ,casi inodora y, ésta si la puedes derretir tanto en agua como en la sartén.
Sigamos sembrando, que en alguna parte nos beneficiará la lluvia
Re: Aceite de Pata de Buey
Hola a todos,estuve averiguando sobre el aceite de pata y me han dicho que que es elaborado con el caracú o tuetano o medula de las patas del caballo o del buey ,no se usa la grasa del cuerpo del animal.
Caracu: tuétano. Médula de los huesos vacunos, especialmente del último tramo de las patas. Se usa mucho en la cocina italiana y da lugar a una comida típica "el ossobuco".
Un abrazo Leticia desde Uruguay
Caracu: tuétano. Médula de los huesos vacunos, especialmente del último tramo de las patas. Se usa mucho en la cocina italiana y da lugar a una comida típica "el ossobuco".
Un abrazo Leticia desde Uruguay
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9798
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 196 veces
- Agradecimiento recibido: 1037 veces
- Contactar:
Re: Aceite de Pata de Buey
Ayer hice un caldo de huesos de caña , que son los de las patas de las vacas, cociéndo 4 o 5 huesos con verduras. A mi padre le gusta mucho y cuando se lo hago, lo congelo luego en cubitos y lo uso en vez de el starlux. Desde todo el asunto de las vacas locas no lo hacía. El tuétano es muy , muy graso. Colé y dejé enfriar y no exagero, tenía al final como 200 ml de grasa por encima, que al enfriarse se quedó como una manteca sólida. Imagino que eso es exáctamente como la grasa de pata de buey, aunque en mi caso era de vaca. Como no quiero esa grasaza en mi caldo, la he guardado para ponerla en el jabón. Es más bien amarillenta (no se si por influencia de las verduras del caldo ) , de aspecto y tacto parecido a la manteca de cerdo. Pensaba echarla al jabón de lavar, pero luego he recordado que se había hablado aquí de eso y ahora no se si hacer un jabón sólo con esa grasa a ver qué propiedades tiene y qué tal queda. Igual me animo. Ya os contaré. No tengo ni idea de que SAP ponerle, ya me inventaré algo
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Mi blog
-
- habitual
- Mensajes: 338
- Registrado: 27 Feb 2011 16:36
- Ubicación: madrid
- Agradecimiento recibido: 8 veces
Re: Aceite de Pata de Buey
eso, prueba, prueba...
pues si cuando era pequeña tenia botas camperas y siempre las limpiaba con grasa de caballo.
aqui dice algo sobre el aceite de pata de buey, pero es mas de lo mismo
http://www.aceiteaceites.com/Aceite-de-Pie-de-Buey/6
pues si cuando era pequeña tenia botas camperas y siempre las limpiaba con grasa de caballo.
aqui dice algo sobre el aceite de pata de buey, pero es mas de lo mismo
http://www.aceiteaceites.com/Aceite-de-Pie-de-Buey/6
Gaia
http://gaianaturalj-gaia.blogspot.com/
http://cocinandocongaia.blogspot.com
http://gaianaturalj-gaia.blogspot.com/
http://cocinandocongaia.blogspot.com
- Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 109 veces
Re: Aceite de Pata de Buey
Siempre puedes probar a hacer un jabón lavado con sal, de ese modo tendrás menos quebraderos de cabeza con el índice SAP.
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Sir Francis Bacon
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9798
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 196 veces
- Agradecimiento recibido: 1037 veces
- Contactar:
Re: Aceite de Pata de Buey
Pero si es que tengo muy poquito.....
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Mi blog
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9798
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 196 veces
- Agradecimiento recibido: 1037 veces
- Contactar:
Re: Aceite de Pata de Buey
he buscado por esos interneses de Dios, en todas las webs extranjeras que conozco a ver si encontraba un Sap y no he visto nada, pero casi todas las grasas animales tienen un sap bastante similar, así que le voy a poner un sap de 0,198 calculado a ojímetro. Me voy a poner con ello, mañana os cuento.
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Mi blog
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados