También tienen un huequito en mi corazón los jabones refundidos. Son aquellos que por un motivo u otro vuelven a la olla para metamorfosear.
-
Selenilla
- Honorable
- Mensajes: 1051
- Registrado: 30 Dic 2009 17:00
- Ubicación: Alicante
- Agradecimiento recibido: 3 veces
-
Contactar:
Mensaje
por Selenilla » 10 Nov 2010 10:10
A ver.. ayer hice un jabón en frio de te verde y menta... La infusión estaba congelada, me costó bastante q se deshiciera con la sosa....
El caso es q me puse a hacer la mezcla de lejia + aceites y me costó bastante llegar a la traza... lo enmolde y vi q le costó endurecer.. por la tarde, cuanod miré, tenía como dos fases.. supongo q había llegado a una falsa traza.... El caso es q me encontré como dos dedos de aceite por arriba y una pasta consistente abajo... Lo volqué a un cubo para darle otro meneo con la batidora, pero perdí una buena parte de ese aceite de la capa de arriba... entonces mi pregunta es.. q hago? Puedo refundirlo?? Tendrá exceso de sosa no? Pero no se cuanta... Era un 1300gr... en cualquier caso es q no se q aceite era el q se quedó por encima... y como es la primera vez q me pasa.. no se q hacer... Le añado aceite a ojo? Lo tiro directamente? Q poco me gustan los refundidos
(a tiempo pasado, pienso que el problema fue estar fria la lejía... igual debí calentarla un poco? pero como? Al baño maría? micro? directamente al fuego??)
http://biovegetalis.blogspot.com/
Artesan@...pásate a lo ecológico ;) http://www.elaborabio.com
-
Nube
- Honorable
- Mensajes: 1064
- Registrado: 03 Oct 2010 01:20
- Ubicación: ESPAÑA
- Agradecimiento recibido: 10 veces
-
Contactar:
Mensaje
por Nube » 10 Nov 2010 12:05
Hace poco me pasó lo mismo con un jabón con aceite de zanahorias, lo dejé reposar y al final el aceite cuajó ¿¿¿¿¿¿??????. de todas formas, al desmoldar quedaba algo de aceite que limpié con papel. Ahora espero que pase el curado para probarlo.
No te puedo aconsejar, lo siento.
[b][color=#0000FF]Serás bienvenido en
[url]http://nubesdejabon.blogspot.com[/url]
[/color][/b]
-
Moni
- habitual
- Mensajes: 428
- Registrado: 25 Oct 2010 23:19
- Ubicación: Minas Gerais, Brasil
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Mensaje
por Moni » 10 Nov 2010 14:00
Yo no tiraria.
No se que iran decir los expertos, pero yo lo haria un refundido liquido para la cocina.

Moni
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados