
¿Qué queréis la receta de cómo los hago yo?Pues el de las papas guisás con alcauciles,es igual que papas guisás con carne,con costillas,con huevo cuajado,con chocos,con chorizo,etc...Sólo que en vez de esas cosas,le echo alcauciles.
Hago un refrito con cebolla,pimiento,ajo y tomate (las cantidades,siempre lo hago todo a ojo,pero más os vale,que como os de cantidades mías os salen patatas pa parar un barco,jajajajaja).Una vez empieza a pochar,le añado un chorreón de vino blanco y lo dejo 5 minutos más.Después,lo paso por la batidora y lo vuelvo a echar en la olla.
A los alcauciles les quito las primeras hojas que son las más duras,y los hecho en la olla cortados en 4.Voy pelando patatas mientras se van cociendo 10 minutos.Añado las patatas,cubro de agua y echo nuez moscada,pimienta negra(una pizca),4 clavos,comino molido,colorante y sal.Lo dejo unos 25 minutos más y listo
Y los alcauciles rellenos,pues paso por la batidora un huevo,media cebolla,dos dientes de ajo y perejil y se lo echo a la carne picada cruda.Lo dejo mínimo una hora,cuanto más esté aliñado,más sabor tendrá.Una vez que vayáis a hacerlos,cubrís el fondo de una olla con aceite de oliva,cortáis en juliana una cebolla y cuando está pochada,añadís un tomate cortado de la misma manera.Un chorreón de vino blanco y dejáis 5 minutos.Mientras,preparo los alcauciles quitándoles las hojas más duras y los lavo.
Con una cicharita,voy metiendo la carne dentro de los alcauciles.Se abren bien las hojas y se mete dentro.Una vez bien relleno,paso la punta donde sobresale la carne picada por pan rallado y los dejo de pie con "el culo" para arriba.
Añadís medio vasito de agua a la olla y de nuevo,las especias(que me encantan todas),nuez moscada,pimienta negra,clavo,comino molido,pimentón dulce y una pizquita de colorante.Remover y poner los alcauciles en la misma posición,o sea,con la parte de la carne para abajo.Cocer así 5 minutos para que después no se salga el relleno.Tumbarlos,añadir un vaso de agua,sal y dejar cocer dándoles la vuelta de vez en cuando unos 25 ó 30 minutos.
No sabéis el trabajo que me cuesta escribir cómo lo hago porque siempre hago todo a ojo,sin mirar tiempos ni nada.Además,me gusta hacer las comidas a fuego muy lento.
Vosotros calculad,si es mucho tiempo y véis que está todo hecho y blandito antes,pues apagáis,que aún véis que está demasiado entero,pues dejáis más.Lo siento,pero es que ni el arroz ni la pasta ni nada miro tiempo ni cantidades ni nada,siempre a ojo,jajajajaja.
Besitos.