Quesada pasiega

A petición popular se abre un espacio para aquello que más nos gusta hacer en la cocina a parte del jabón.
(Me refiero a cocinar, eh)
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lofer
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Quesada pasiega

Mensaje por lofer » 05 Dic 2010 16:10

Aqui no puede faltar esta receta, tan tipica de Cantabria, tan rica y tan facil de hacer.

Ingredientes:
2 huevos
200 g de azúcar
100 g de mantequilla
1 yogur natural
150 g de harina
½ l de leche
La piel de un limón
Una rama de canela
Hervimos la leche con una cascara de limón y una rama de canela
Preparamos un molde, engrasamos con mantequilla.
En un bol echamos por este orden: huevos, azúcar, yogur, ralladura de limón y mantequilla diluida, lo batimos todo y añadimos la harina de dos o tres veces, batimos y agregamos la leche colada y batimos bien.
Echamos la preparación en el molde y si gusta espolvoreamos con canela molida.
Lo metemos al horno que tendremos ya a 200º y lo dejaremos 50 minutos, si se tuesta demasiado bajar un poco la temperatura.
Para saber si está hecha pinchar con un palillo largo si sale limpio esta cocida.

La ralladura de limon, si se hierve la leche con una cascara no hace falta ponerlo.
Última edición por lofer el 06 Dic 2010 15:54, editado 1 vez en total.
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albassit
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Re: Quesada pasiega

Mensaje por albassit » 05 Dic 2010 16:41

Ostras!!... ¡qué rica!... :smt067 :smt067 :smt067 no sabía que fuera tan fácil preparar una quesada. A este paso no me va a quedar tiempo para hacer jabones.

Muchas gracias, lofer
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Re: Quesada pasiega

Mensaje por emperatriz » 06 Dic 2010 00:56

Lofer ¿ Cuánta mantequilla diluida se agrega a la mezcla?, aqui sentadita espero tu respuesta para empezar, Besos :beso: :beso:
AnaM.

Re: Quesada pasiega

Mensaje por AnaM. » 06 Dic 2010 01:01

emperatriz escribió:Lofer ¿ Cuánta mantequilla diluida se agrega a la mezcla?, aqui sentadita espero tu respuesta para empezar, Besos :beso: :beso:
La mezcla no lleva mantequilla, emperatriz, es el molde al que se le unta mantequilla para que no se agarre la quesada y sacarla luego sin problemas (ya te puedes levantar :lol: :lol: :lol:, que me daba cosa verte ahí sentada hasta que aparezca Lofer por el foro, ibas a parecer una estatua de sal :lol: :lol: ).

Lofer, magnífica receta, muy agradecida, lo probaremos.

Vaya exitazo que tiene el tema de recetas. Nivelazo culinario!!

:beso: :beso:
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Re: Quesada pasiega

Mensaje por emperatriz » 06 Dic 2010 01:08

Gracias Ana eres una diosa, no sabes que en este momento me levanto y voy corriendo a preparar. Con lo que me gusta la repostería. Besos veraniegos :beso: :beso:
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Re: Quesada pasiega

Mensaje por lofer » 06 Dic 2010 15:50

Si si, si lleva mantequilla, se me olvido al poner los ingredientes, lo edito y lo pongo.
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Re: Quesada pasiega

Mensaje por emperatriz » 08 Dic 2010 01:28

Para agradecer a Lofer por la receta y a Ana también :P , así quedó después de 35 min en el horno :o , de sabor exquisito :shock: , no hubo tiempo de hacer foto cuando lo corté porque aquí en casa todos degustaron y muy rápido. Me encantó gracias nuevamente :beso: :beso:
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Gracias, Lofer
Gracias, Lofer
quesada pasiega_a0760d.jpg (50.55 KiB) Visto 1409 veces
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Re: Quesada pasiega

Mensaje por LadyOfChaos » 08 Dic 2010 11:08

Muchas gracias Lofer por la receta! :D

Animo a tod@ el mundo a que la pruebe, doy fe de que la Quesada esta rica,rica, rica... :D

Bsicos Ana :beso:
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Re: Quesada pasiega

Mensaje por Eva1 » 08 Dic 2010 12:21

Muchas gracias Lofer por la receta y a ti Emperatriz por la foto, con esa pinta uno no tiene más remedio que probarla.
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Re: Quesada pasiega

Mensaje por olivia » 08 Dic 2010 13:18

Cuando he estado en Cantabria, he probado la quesada y me ha encantado, así que seguro que u dia probaré ha hacerla.Muchas gracias.

:beso: :beso:
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