

Ingredientes:
1000 gr. harina normal
400 gr. almendras crudas peladas
400 gr. azúcar glas
400 gr. manteca cerdo ibérico
canela molida al gusto
1 huevo
1 poco más de azúcar glas para echar por encima
papel de seda para envolver
Se pone en dos bandejas distintas por un lado la harina y por otro las almendras 150º durante 30 minutos, de vez en cuando hay que remover la harina y las almendras. Cuando esté fría se trituran las almendras al gusto y se añaden a la harina, al igual que el azúcar y que la canela, yo la dejo reposar la masa toda la noche en el horno para que vaya cogiendo sabor. Con la manteca del tiempo, nunca de la nevera, se hace una pasta con la masa anterior, cuando esté todo bien mezclado se aplasta la masa con un rodillo y se deja de alto como un centímetro o dos, depende del grosor que se quiera en el polvorón, con un cortapastas redondo ir cortando los polvorones que los ponemos en fuente de horno, se pintan de huevo y se meten en el horno a gratinar, poco tiempo que queden dorados, después se espolvorean con azúcar glas y cuando se enfríen a envolver.