Emulsionantes caseros

Aquí vamos a meter todos los tutoriales que desarrollen nuestros usuarios.
pikipau
habitual
Mensajes: 341
Registrado: 26 Oct 2009 16:33
Ubicación: Sursursur

Re: Emulsionantes caseros

Mensaje por pikipau » 04 Mar 2011 09:54

Texia!! :bobsi: que sí, que sí... que mi ester de sucre con el clima de la estufita en el salón se está poniendo como una piedra, cada día lo noto más duro!!

Muchas gracias! :beso:

:smt107

Qué bien! Ahora lo malo es que no tengo molinillo para triturarlo :smt034
Avatar de Usuario
Sandra Antelo
Honorable
Mensajes: 2707
Registrado: 08 Mar 2009 22:27
Ubicación: Los Molles - Provincia de San Luis - Argentina
Agradecimiento recibido: 4 veces
Contactar:

Re: Emulsionantes caseros

Mensaje por Sandra Antelo » 04 Mar 2011 16:32

Hola Texia quería consultarte porque no encuentro dónde está en el blog lo de la explicación del ácido hialuronico, podrias pasarme el enlace por favor, eso me lo perdí! por fa.
Muchas gracias, yo también sigo tu blog pero hay veces que no me dan los tiempos. :x ....te envio un beso
Sandra :beso:
http://www.jabonesnaturalesinalen.blogspot.com/

Rescatemos del olvido la vieja sabiduría de nuestros antecesores y aprovechemos lo que nos ofrece la naturaleza
nayita85
forof@
Mensajes: 101
Registrado: 23 Nov 2010 13:33
Ubicación: Barcelona
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Emulsionantes caseros

Mensaje por nayita85 » 04 Mar 2011 18:52

No soy Texia pero te puedo responder.. :lol:
http://sanganatural.blogspot.com/2010/1 ... -casa.html
Está en el apartado productos de base, donde también están los emulsionantes.
besos
Climene
Honorable
Mensajes: 2130
Registrado: 27 Feb 2009 10:17
Ubicación: Madrid
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Emulsionantes caseros

Mensaje por Climene » 05 Mar 2011 00:07

Texia, me has dejado impresionada con tus recetas, el blog es interesantísimo, haces que parezca todo muy fácil. Gracias por compartir y aportar tantas cosas.
Un abrazo desde Madrid.
Avatar de Usuario
Texia
participativ@
Mensajes: 41
Registrado: 05 Ago 2010 17:44
Ubicación: Santiago de Chile
Contactar:

Re: Emulsionantes caseros

Mensaje por Texia » 06 Mar 2011 03:19

Que bueno Pikipau!!!! , intenta molerlo en un mortero :D :beso:


Gracias Nayita por contestar a Sandra :beso:

Saludos Sandra :beso:

Gracias Climene, un saludo desde Santiago de Chile :beso:
http://sanganatural.blogspot.com/
Avatar de Usuario
Sandra Antelo
Honorable
Mensajes: 2707
Registrado: 08 Mar 2009 22:27
Ubicación: Los Molles - Provincia de San Luis - Argentina
Agradecimiento recibido: 4 veces
Contactar:

Re: Emulsionantes caseros

Mensaje por Sandra Antelo » 06 Mar 2011 03:36

Gracias Nayita y gracias a ti Texia por tus aportes, les envio un saludo :beso:

Estoy muy complicada con los tiempos, espero pronto poder participar mas activamente, :x
Besos :beso:
http://www.jabonesnaturalesinalen.blogspot.com/

Rescatemos del olvido la vieja sabiduría de nuestros antecesores y aprovechemos lo que nos ofrece la naturaleza
pikipau
habitual
Mensajes: 341
Registrado: 26 Oct 2009 16:33
Ubicación: Sursursur

Re: Emulsionantes caseros

Mensaje por pikipau » 07 Mar 2011 15:20

He vuelto a hacer otra crema. Pero solo de jojoba+avellanas+agua+ester+arcilla.

Machaqué en el mortero el ester, y quedo como polvo, pero no todo quedó igual de fino.
Mezclé el ester con el agua, y luego lo metí en el microondas unos segundos para facilitar la disolución.
Al unir ester y aceites, tras haberla batido parecía que no emulsionaba: la crema se quedaba como flotando en el cuenco, no lo manchaba y patinaba toda la masa de un lado para otro :lol: . Así que mientras batía agregué un chorrito más de jojoba, y entonces ya consiguió emulsionar bien. Pero ví que tenía algunos granulitos de ester aún. Cuando ví que estaba bien emulsionado y con buena textura, lo tapé con film transparente y lo deje toda la noche en la nevera.

Ahora viene la parte que no sé si es normal. :oops:
Hoy lo he sacado y al batir estaba muy duro, como mantequilla. Lo he batido a mano y "la mantequilla" se ha quedado por un lado grumosa y el agua por otro. He seguido batiendo y batiendo a mano, y poco a poco el agua iba desapareciendo y la mantequilla ablandándose. Al final ha vuelto a emulsionar correctamente, sin quedar flotando ni expulsar nada de agua. Sigue teniendo pequeños granulitos de ester... :?

¿Es normal que se haya puesto tan dura en la nevera y que se haya separado al batir?
¿Los granulitos desaparecerán o es que no se trituraron bien? Por lo que leí en tu blog Texia, desaparecen en 24 horas más. :idea: ¿Pero cómo es que desaparecen una vez hecha la crema? ¿es malo si queda con granulitos de ester? :oops:

Perdonad mi ataque de dudas :oops: :oops: :beso: :beso:

Os dejo una fotografía:
Adjuntos
crema.jpg
crema.jpg (16.71 KiB) Visto 2325 veces
pikipau
habitual
Mensajes: 341
Registrado: 26 Oct 2009 16:33
Ubicación: Sursursur

Re: Emulsionantes caseros

Mensaje por pikipau » 07 Mar 2011 15:34

He hecho la foto con algo más de calidad para que se aprecien los granulitos :oops:
Adjuntos
crema2.jpg
crema2.jpg (36.5 KiB) Visto 2321 veces
Avatar de Usuario
Texia
participativ@
Mensajes: 41
Registrado: 05 Ago 2010 17:44
Ubicación: Santiago de Chile
Contactar:

Re: Emulsionantes caseros

Mensaje por Texia » 07 Mar 2011 15:50

Hola pikipau, si no micronizaste ( moler como polvo muy fino) el ester se va a demorar mucho mas que 24 hrs en estar lista la crema, pero en algun minuto el ester se deshacera, a mi tambien me paso lo mismo la primera vez que hice una crema con ester, por eso insisto en molerlo en molinillo.
Es normal que la crema adquiera mas cuerpo, sobre todo si tiene arcilla ya que esta absorbe mucha agua, pero eso de desfasarse es extraño, yo creo que necesita un poco mas de agua, me da la impresion, te sugiero que veas la entrada de crema de debutantes, que es la que muestra como usar el ester ya que igual tiene sus medidas.
http://sanganatural.blogspot.com/2010/0 ... tante.html

sigue experimentando, :beso:
http://sanganatural.blogspot.com/
pikipau
habitual
Mensajes: 341
Registrado: 26 Oct 2009 16:33
Ubicación: Sursursur

Re: Emulsionantes caseros

Mensaje por pikipau » 07 Mar 2011 15:55

Gracias Texia :beso:

Yo le puse como 30 de agua, 10 de aceite y 3 de éster.

Me tranquiliza eso de que en algún momento desaparecen los granulitos :? Ya me pensaba que no iba a valer por haber dejado algún que otro granulito gordo.

La cosa es que al removerla hoy después de estar en la nevera, se quedo como un por un lado una especie de manteca y por otro agua, pero al remover durante un ratito, volvió a tener la misma textura de ayer, suave y cremosa y bien emulsionada... Y por el momento sigue igual.
¿Qué tal si ahora que no hace calor, la dejo fuera del refrigerador a ver si no sucede lo mismo?

:beso:
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 0 invitados