Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
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bely
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por bely » 23 Mar 2011 08:40
Hola, ayer hice un jabon y al desmoldarlo se DESMORONA entero,nunca me habia pasado alguien sabe porque pasa esto y como evitarlo? os pongo los ingredientes:
oliva 540
coco 160
aguacate 100
sosa 106
agua 272
color azul ultramar y aroma de salvia, lavanda y bergamota.
de color y olor muy bien, pero ya os digo en cuanto lo corto se hace polvo.
gracias

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rara avis
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por rara avis » 23 Mar 2011 12:55
Hola, pasé tu fórmula por la calculadora y si le agregas 20 gr de cera de abejas la dureza sube a 49, sin la cera está en 46, además la calculadora al 28% te da un total de agua de 249 y de sosa de 96.9.
[color=#800080]Caminante no hay camino, se hace camino al andar...[/color]
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bely
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por bely » 23 Mar 2011 15:40
Llevo usando esta sosa un tiempo y no ma ha dado problemas, y en la calculadora al 28% la sosa y el agua son los que he puesto osea 106 y de agua 272, y si gelifico, no entiendo porque se desmorona, ya os digo nunca me habia pasado.
muchas gracias por vuestra sabia opinion
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januvia
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por januvia » 06 Abr 2011 18:04
A mi me ha ocurrido lo mismo en 2 ocasiones, en uno de algas y en otro de barros del mar muerto. se me cuartea y resquebraja al cortarlo, lo raro es que esa mismabase- formula la he usado con otros jabones solo que cambiando los ae y me han salido perfectos.
al principio pense que me habia equivocado en algo y no le habia echado el sobrengrasado bien , pero lo repase y no,mis ultimas sospechas eran que tal vez habia usado mas ae que otras veces
.Ni idea, a ver si alguien supiera responderte , me iba a ir muy bien tambien.
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por kirin » 12 Abr 2011 15:27
me ha pasado un par de veces, y luego de mucha investigacion llegué a la conclusion de que el motivo era por demasiado calor.... no me acuerdo si uno tenia miel ( no hay que taparlo y yo si lo tape..) y adems ambos fueron en pleno agosto...
besos
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por Lula » 19 Oct 2011 10:01
A mi me ha pasado con un castilla, y lo que he notado es que estaba más bien frío. Normalmente toco el molde y está calentito. Habrá sido esto?

[url]http://jabonjabonlula.com[/url]
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Maribel.
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por Maribel. » 19 Oct 2011 10:33
Desde luego, la receta no tiene nada que justifique el que se vuelva quebradizo.

Antes solía llamarme Marina.....
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Lula
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por Lula » 19 Oct 2011 10:39
Marina,
entonces tú piensas que es porque estaba frío, vamos que puede ser que no saponifique bien?
[url]http://jabonjabonlula.com[/url]
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por Lula » 19 Oct 2011 11:01
ah, ahora me doy cuenta. Lleva como un 30% de leche de cabra, que aunque no es mucho, por eso no quise tapar el jabón, y las temperaturas rondaban los 40º C. Puede ser que por eso no cogiera calor en el molde. Los demás que hice en moldes pequeños de silicona está perfectos, sin embargo.
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