Una nota de color en nuestros productos
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lanenalopez
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por lanenalopez » 24 Mar 2011 15:39
Holaaaaaaaaa,ya que me he lanzado de cabeza al mundo jabonil,pues tambien con los colorantes.....heche en la traza una mezcla muy bien contadita gota gota para conseguir un turquesa ideal y desaparecio

.Lo volvi a intenar y lo mismo

.Los colorantes eran los del carrefour ¿son estos alimentarios los que no valen? ¿hice algo mal? ¿me dejo de inventos y compro los especificos para jabon de sosa?Gracias de antemano

http://losjabonesdearanzazu.blogspot.com.es/
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yuka
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por yuka » 24 Mar 2011 15:51
Hola lanena,
te comento un poquito, desde mi humilde opinion...
los colorantes alimentarios del carrefour no son validos para jabones hechos con sosa, para eso, como bien dices, necesitas colorantes especificos para jabon de sosa, que puedes encontrar en cualquiera de los proveedores que se dedican a esto del jaboneo, incluyendo la trastienda de mendru.
un saludo
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Maribel.
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por Maribel. » 24 Mar 2011 23:37
La mayoría de los colorantes de alimentación no valen para jabones, usa colorantes cosméticos
Antes solía llamarme Marina.....
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Nube
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por Nube » 25 Mar 2011 00:29
Yo a veces los utilizo, pero el resultado siempre es una sorpresa... cambian con la sosa. Así que mejor los colorantes específicos para jabón.
[b][color=#0000FF]Serás bienvenido en
[url]http://nubesdejabon.blogspot.com[/url]
[/color][/b]
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Nagore
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por Nagore » 25 Mar 2011 12:37
Yo utilizo especificos para jabones de sosa pero os enseño uno que hice con colorante alimentario y me gusto el resultado (el amarillo) pero no es de carrefur

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Adjuntos
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- limon y lavanda.JPG (47.32 KiB) Visto 3073 veces
http://jabonesnatuvera.blogspot.com//
www.facebook.com/Jabones Natuvera
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lanenalopez
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por lanenalopez » 25 Mar 2011 13:11
supongo que es aqui donde he responder a vuestras respuestas¿?

.Muchas gracias a todas,lo dicho,los experimentos para los cientificos,yo a copiar recetas hasta que tenga la experiencia necesaria.

http://losjabonesdearanzazu.blogspot.com.es/
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enebat
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por enebat » 25 Mar 2011 17:15
Personalmente puedo decirte que el azul alimentario siempre me deja un tono morado que me gusta mucho, del resto no puedo decir nada porque nunca los utilizo...

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angie
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por angie » 25 Mar 2011 17:56
Los colores alimenticios tanpoco funcionan para el jabon de glicedrina, se va el color con el tiempo.
Conozco una persona que se dedica a la reposteria y le comenté lo de los colores y me dijo que en el betun de los pasteles tambien se les va el color como a los 10 días.
Saludos
Angeles
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Berberecho12
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por Berberecho12 » 12 Abr 2011 13:11
Hola a todos/as: me sumo a la opinión de que no funcionan, y no sólo los de Carrefour (que no he utilizado). Compré unos en una especie de "club de cocina" y mi sorpresa fue cuando investigué sobre su composición. En concreto el color "Pearl Crushed Pine" de Rainbow Dust: E 555, E 171, E 102; E 153 y E 133, todos ellos potencialmente, cuando no declaradamente tóxicos y prohibidos en diferentes paises. Os dejo un enlace con información al respecto:
http://www.ecoaldea.com/varios/aditivos.htm
Conclusión: me quedo con el pimentón de la vera...
Saludos.
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Maken
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por Maken » 12 Abr 2011 18:56
Hola a todos. Yo he probado con colorantes alimentarios y con colorantes cosméticos y mejor estos últimos, aunque hay colorantes alimentarios que dejan un color bonito. Normalmente los alimentarios que yo he usado tienden a migrar, cosa que no me ha pasado tanto con los específicos para jabón.

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