Formulas de casi todo
- jojoba
- Honorable
- Mensajes: 1137
- Registrado: 10 Feb 2011 18:11
- Ubicación: Sevilla
- Agradecimiento recibido: 5 veces
- Contactar:
Formulas de casi todo
Viendo la pagina que ha puesto janwel74 sobre guimama, he encontrado que este proveedor tiene en su pagina un apartado sobre formulas, y la cantidad de ellas es increible y detalladas. Hay sobre alcoholatos, agua de cal, balsamos, bases, etc etc etc
Las hay para expertos, pero tambien para novatos.
http://www.guinama.com/formulas.aspx?id ... ucture=557
Las hay para expertos, pero tambien para novatos.
http://www.guinama.com/formulas.aspx?id ... ucture=557
http://eljaboncito.blogspot.com
http://brochesyadornos.blogspot.com/
http://brochesyadornos.blogspot.com/
-
- permanente
- Mensajes: 677
- Registrado: 01 Sep 2010 14:14
- Ubicación: Barcelona
- Agradecimiento recibido: 16 veces
Re: Formulas de casi todo
Anda, que cantidad!
Pues ni me habia fijado! Que bien, resulta que hemos dado con una mina!
Que los geologos del foro hagan una tasacion, a ver si hay cosas que podamos aprovechar, jeje.
Jojoba, estas en todo!



Jojoba, estas en todo!

-
- Honorable
- Mensajes: 2053
- Registrado: 18 Dic 2010 23:27
- Ubicación: Santo Domingo, Republica Dominicana
- Agradecimiento recibido: 65 veces
Re: Formulas de casi todo
Cuantas cosas interesantes en ese catálogo. Tienen todos los ácidos alfahidróxidos (hasta el ácido mandélico, al que ando persiguiendo hace un tiempo), extractos en cantidad, hierbas secas, una gran variedad de emulgentes, tensioactivos, cosmecéuticos, aceites, esencias, en fin, un paraíso jabonero y cosmético.
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2436 veces
Re: Formulas de casi todo
Muchas gracias jojobita, tendre que mirarlo todo con muuuuuuuuuucho detenimiento



- Nube
- Honorable
- Mensajes: 1064
- Registrado: 03 Oct 2010 01:20
- Ubicación: ESPAÑA
- Agradecimiento recibido: 10 veces
- Contactar:
Re: Formulas de casi todo
Hay para ponerse a estudiar unos días... muy interesante, muchas cosas me suenan a chino,
Gracias por compartir

Gracias por compartir
[b][color=#0000FF]Serás bienvenido en
[url]http://nubesdejabon.blogspot.com[/url]
[/color][/b]
[url]http://nubesdejabon.blogspot.com[/url]
[/color][/b]
- Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 113 veces
Re: Formulas de casi todo
Está muy bien, y tienen fórmulas extraídas de las farmacopeas, lo malo es que es la tira de largo para mirarlo a fondo 

"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Sir Francis Bacon
- cuchita
- Honorable
- Mensajes: 1608
- Registrado: 10 Mar 2011 13:05
- Ubicación: málaga
- Agradecimiento recibido: 3 veces
Re: Formulas de casi todo
Gracias jojoba, parece interesante pero hay que echarle un vistazo a fondo a ver si se me pega algo. 

[color=#8000BF]La amabilidad es como el aire de los neumáticos, no cuesta nada, pero hace más cómodo el viaje[/color]
-
- Honorable
- Mensajes: 2342
- Registrado: 20 Ene 2009 09:54
- Agradecido : 71 veces
- Agradecimiento recibido: 206 veces
Re: Formulas de casi todo
Estuve mirando algunas de las que muchas me parecen un poco inasequibles o poco útiles para nosotros. Me llama la atención que en un montón de ellas faltan ingredientes y hasta fases completas. Por ejemplo en la del agua de cal no aparece la cal por ningún sitio:
http://www.guinama.com/formulaDetail.as ... rmula=4354
http://www.guinama.com/formulaDetail.as ... rmula=4354
- jojoba
- Honorable
- Mensajes: 1137
- Registrado: 10 Feb 2011 18:11
- Ubicación: Sevilla
- Agradecimiento recibido: 5 veces
- Contactar:
Re: Formulas de casi todo
Hay muchas recetas que son para químicos o para avanzados, pero precisamente no es el caso que tu comentas, porque en ese enlace precisamente pone esto :"Apáguese la cal por adición de 350 c. c. del agua caliente, viértase el polvo resultante en una bombona de 10 litros de capacidad, agréguense 7 litros del agua, agítese durante media hora de cuando en cuando; déjese reposar, decántese y tírese el líquido claro. Añádase al residuo agua destilada para completar 10 litros, mézclese por agitación repetidas veces, y déjese reposar."
Hombre yo entiendo que en "apáguese la cal por adición de agua" hay dos ingredientes: cal y agua...
Hombre yo entiendo que en "apáguese la cal por adición de agua" hay dos ingredientes: cal y agua...
http://eljaboncito.blogspot.com
http://brochesyadornos.blogspot.com/
http://brochesyadornos.blogspot.com/
-
- Honorable
- Mensajes: 2342
- Registrado: 20 Ene 2009 09:54
- Agradecido : 71 veces
- Agradecimiento recibido: 206 veces
Re: Formulas de casi todo
A ver, mujer: ¿dónde ves la cal en el listado de ingredientes superior y dónde ves la cantidad de cal en la receta entera? ¿Podráis con esos datos hacer la receta correctamente? ¿Tiene sentido precisar así la cantidad de agua y luego poner la cal a ojo?
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados