Página 1 de 1

Cera de abeja dudas

Publicado: 05 Ago 2018 21:55
por copachino
malabares hola a todos pues vera mis ultimos jabones no estaban tan duros como yo queria y al ver la calculadora tenia la dureza en 48 asi que pued le piensl agregar cera de abeja para darle una sureza al 50.

La cuestion en si es que he conseguido cera de bajea natural, me la paso un amigo apicultor, tal y como la saca de sus criaderos, pero al verla siento que tiene una presencia muy grande de miel, pero me pregunto sera que la miel en la cera afecte mi meta final de endurar los jabones??

Re: Cera de abeja dudas

Publicado: 05 Ago 2018 22:14
por Menxu
Hola copachino!! Tendrás que limpiarla, creo que en el foro lo explican en algún post a ver si lo encuentro y te lo pongo aquí!

Re: Cera de abeja dudas

Publicado: 05 Ago 2018 22:23
por Menxu

Re: Cera de abeja dudas

Publicado: 06 Ago 2018 02:38
por copachino
Hola menxu gracias por responder, pues sabes ya ha sido limpiada o lavada como dicen algunos de las impurezas solo que no se le han quitado estan en el fondo de la cera, pero la cera en si esta muy muy limpia, pero siento que la miel en ella esta ahi aun, me aventure y me hice una crema sencilla de oliva, agua, cera, quedo fenomenal ña consistencia, humecta muy bien, pero cuando me fijo queda un rastro brillante en la piel, no estorba ni se siente incomodo pero la piel brilla, y supongo que se debe al contenido de miel en la cera, ademas el olor de la cera es muy fuerte a miel, de hecho huele mas que la propia miel que tengo

Re: Cera de abeja dudas

Publicado: 06 Ago 2018 10:09
por Menxu
Vuelve a limpiarla, en teoría si está limpia no tiene tanta cantidad de miel.
Un saludo! :beso:

Re: Cera de abeja dudas

Publicado: 06 Ago 2018 12:14
por Nomichan
Por la foto no parece que tenga rastro de miel... La cera de abejas huele a miel (incluso más que la miel), y en una crema, el tacto filmogeno es típico de la cera, no de la miel (sino prueba a ponerte un poco de miel diluida en agua en la piel, notarás que absorbe y, como mucho, te quedará algo pringoso por el azúcar)