Pauge, veremos por dónde me sale el jabón estrella porque estoy leyendo y los licores aceleran mucho la traza, veo que se va a endurecer de tal modo que ni a puñetazos lograré enmoldar
Pero como soy cabezota, "palante"
He pensado hacerlo de vino de nueces. Es un licor de elaboración casera que se hacía tradicionalmente en casi toda la península. Se elaboraba la noche de San Juán porque en esa época las nueces están verdes, muy fragantes, y no se les ha formado la cáscara dura con lo que están blandas y lechosas. Se pone a macerar durante 2 meses un buen vino con las nueces verdes a trozos, limón troceado, cáscara de naranja, canela en rama y nuez moscada. Luego se cuela bien y se le agrega azúcar, anís y cognac y a reposar unos meses hasta Navidad, aunque de unos años para otros está mucho mejor. He hecho varias veces este licor y está muy rico, y tengo bastante excedente... probaré a ver lo que sale. La nuez le da un aroma fresco fantástico, aunque no creo que sobreviva a la sosa.