El Cacao en Polvo me sube el acondicionado¿?

La calculadora es un instrumento muy útil para la elaboración de jabones. Puedes escribir y consultar aquí todas las dudas y sugerencias sobre la calculadora.
Avatar de Usuario
jimenezrojasjm
participativ@
Mensajes: 49
Registrado: 07 Mar 2012 11:32
Ubicación: Córdoba
Contactar:

El Cacao en Polvo me sube el acondicionado¿?

Mensaje por jimenezrojasjm » 23 Mar 2012 15:23

Por qué cuando le pongo a la formula el cacao en polvo me sube el acondicionado de 52 a 54?

Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
Avatar de Usuario
NoeRam
habitual
Mensajes: 323
Registrado: 14 Feb 2012 18:02
Ubicación: Argentina - Prov Córdoba
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: El Cacao en Polvo me sube el acondicionado¿?

Mensaje por NoeRam » 23 Mar 2012 17:26

Yo también lo noté...
Estoy planeando hacer un jabón de chocolate, pero no tengo experiencia todavía como para darte el porqué... quizás por sus caracteristicas, fijate en este hilo que es muy interesante
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic.php?f=20&t=8396

:beso: :beso:
[b][i]La cabeza es redonda, para que el pensamiento pueda cambiar de dirección.[/i][/b]
Azimut
Divinidad jabonil
Mensajes: 5162
Registrado: 30 Nov 2010 13:23
Ubicación: Madrid
Agradecimiento recibido: 33 veces

Re: El Cacao en Polvo me sube el acondicionado¿?

Mensaje por Azimut » 23 Mar 2012 18:17

Sí, lo sube. Por eso se utiliza también como un masaje bueno para la piel (chocolaterapia)
Avatar de Usuario
Elessar
Honorable
Mensajes: 1280
Registrado: 11 Dic 2011 21:56
Ubicación: Madrid (España)
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: El Cacao en Polvo me sube el acondicionado¿?

Mensaje por Elessar » 23 Mar 2012 20:19

Si si, es verdad que lo sube muchísimo (en la práctica, digo). La misma fórmula con o sin cacao en polvo se nota una barbaridad. El cacao en polvo vuelve el jabón sedosísimo, una caricia para la piel.
Avatar de Usuario
jojoba
Honorable
Mensajes: 1137
Registrado: 10 Feb 2011 18:11
Ubicación: Sevilla
Agradecimiento recibido: 5 veces
Contactar:

Re: El Cacao en Polvo me sube el acondicionado¿?

Mensaje por jojoba » 23 Mar 2012 23:59

pero ojo que por mi experiencia baja la espuma
http://eljaboncito.blogspot.com
http://brochesyadornos.blogspot.com/
Avatar de Usuario
Elessar
Honorable
Mensajes: 1280
Registrado: 11 Dic 2011 21:56
Ubicación: Madrid (España)
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: El Cacao en Polvo me sube el acondicionado¿?

Mensaje por Elessar » 24 Mar 2012 01:58

ok, no hay que pasarse entonces, tomo nota Jojoba ;)
Azimut
Divinidad jabonil
Mensajes: 5162
Registrado: 30 Nov 2010 13:23
Ubicación: Madrid
Agradecimiento recibido: 33 veces

Re: El Cacao en Polvo me sube el acondicionado¿?

Mensaje por Azimut » 24 Mar 2012 09:38

O símplemente sube las burbujas.
Avatar de Usuario
mªalexia
permanente
Mensajes: 552
Registrado: 30 Dic 2010 20:10
Ubicación: sevilla
Agradecimiento recibido: 2 veces

como se echa el cacao en polvo se disuelve antes o directame

Mensaje por mªalexia » 24 Mar 2012 18:13

Mañana hago un jabón con la limpieza baja y alto el acondicionado, así es como estoy probando, ya tengo todas las materias pesadas y preparada, la sosa también disuelta. Quiero hacer algo diferente, una parte blanca y otra de cacao en polvo, haber cómo me sale, no me rindo en esto de la belleza. Mi machito me hizo un molde que se achica o agranda, le pondré un cartón por el centro, cómo pongo el cacao, lo deshago antes o directamente. ¡¡Qué nervios, esto de los colores!!



quiero comprar potasa en una tienda cerca de casa, hay que buscar el tanto % o no es como la sosa, es que la persona que atendió a mi chiqui le dijo que para un litro de aceite 200g de sosa, y que la sosa no tiene nada que ver el %, por eso tengo que saber ante de ir, con esta clase magistral jabonera :smt084 :smt087 :smt101 :smt100 :smt102
No existe el amor, sino las pruebas de amor, y la prueba de amor a aquel que amamos es dejarlo vivir libremente.
Anónimo
Avatar de Usuario
jimenezrojasjm
participativ@
Mensajes: 49
Registrado: 07 Mar 2012 11:32
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: como se echa el cacao en polvo se disuelve antes o directame

Mensaje por jimenezrojasjm » 24 Mar 2012 20:12

Seguro que te sale estupendo. Sobre la sosa y potasa creo, o más bien estoy seguro que no son lo mismo. Los porcentajes varían. Hay tablas SAP de Sosa (NaHO) y Potasa (KHO).

Mira este enlace: http://arcananatura.blogspot.com.es/201 ... asa-y.html
Avatar de Usuario
jojoba
Honorable
Mensajes: 1137
Registrado: 10 Feb 2011 18:11
Ubicación: Sevilla
Agradecimiento recibido: 5 veces
Contactar:

Re: como se echa el cacao en polvo se disuelve antes o directame

Mensaje por jojoba » 25 Mar 2012 00:24

mªalexia escribió:cómo pongo el cacao, lo deshago antes o directamente.

deja la traza ligerita, divide en dos, una para la parte blanca, y otra para la oscura. De lo que va a ir oscuro, separa un poco, disuelve el cacao y luego mezclas con el resto de la masa que va a ir oscura
No se si me he explicado. Como si fueras a usar un colorante, pues igual.
mªalexia escribió: quiero comprar potasa en una tienda cerca de casa, hay que buscar el tanto % o no es como la sosa,
La calcu la puedes poner para sosa o potasa. Donde pone "tipo álcali", despliega y te aparece KOH (Potasa). Yo nunca la he usado, pero por lo aprendido aquí, los aceites se comportan justo al contrario que con sosa. Pero supongo que la calcu te dará los valores.
http://eljaboncito.blogspot.com
http://brochesyadornos.blogspot.com/
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado