Verás, en realidad se trata de dos recetas diferentes. En la receta de la bombolla de l'arc iris me limité a seguir las instrucciones y salió bien. Es verdad que hasta el último momento no sabes si será transparente o translúcido.
En mi caso, pensando en las diferencias de procedimiento entre los dos intentos y lo que he leido por el foro he llegado a algunas conclusiones ( aunque es poco científico sacar conclusiones con solo dos intentos, si alguna ve algo incorrecto que me corrija porfa).
- Es importante para conseguir la transparencia que todos los ingredientes estén limpios y en buenas condiciones. En el primer caso usé aceite de coco casero, con lo cual no estaba desodorizado y tenía restos de pulpa que no se tamizaban.
- El azúcar y el alcohol son claves para la transparencia. Con el alcohol mejor pasarse que quedarse corto, total luego se evapora.
- La temperatura. En el primer caso utilicé horno y creo que nunca llegó a la temperatura adecuada. El almíbar gana transparencia con el calor.
Bueno, pues esa es mi experiencia, espero que te sea útil y no andar errada con mis observaciones.

Seguiré experimentando para entender mejor el proceso. El próximo reto: Glicerina cristal!! Aunque no he visto nada por ahí




Por cierto, gracias chicas por los comentarios.