Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
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fagarci
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por fagarci » 01 Mar 2013 22:07
Muchas gracias savonaria

En cuanto tenga un hueco
lo hago, que ya tengo todos los ingredientes. Aunque con los colores tengo mala suerte...

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Puycita
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por Puycita » 01 Mar 2013 22:11
savonaria, te ha quedado un jabón precioso. Felicidades.

http://lepuydedome-savon-creme.blogspot.com.es/
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por olivia » 01 Mar 2013 22:17
Felicidades!!Me gusta...y tiene que ser estupendo para la piel.

http://olidreamscreaciones.blogspot.com.es/
https://www.facebook.com/OlidreamsCreaciones
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por anacurra » 01 Mar 2013 22:20
Muy bonito tu jabón y también tu blog. Felicidades por ambos.
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por misytina » 11 Ago 2013 14:46
Tengo una duda, ¿¿¿se puede sustituir ttodo el agua por el aloe y luego no añadir nada en la traza???
He descubierto una tienda cerca de mi ciudad que venden hojas grandes de aloe vera....con una de esas yo creo que tendria suficiente para hacer un jabón!!!
Un saludo y gracias por vuestro tiempo jaboneros!!!!
***Su***
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por mariangeles62 » 11 Ago 2013 16:24
hola no he podido abrir la foto ¿me podrias dar la receta ?pues tengo aloe vera y no se las cantidades ke le puedo echar muchas gracias anticipadas y un besico.
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por Galiciata » 10 Dic 2020 13:53
Cuando empecé en este mundillo, mi primer jabón llevaba aloe, ya que es uno de los ingredientes que tenía más a mano . Pero me quedaron las ganas de hacer uno que fuese ver y con colorante natural. Pues olé por la espirulina, porque deja un color hermoso

. Lleva también leche de avena, no se que me pasa con este ingrediente que acaba en casi todas mis recetas! Por primera vez trabaje a una concentración más alta 34% , la traza me subió bastante rápido.
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
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por Miquint » 10 Dic 2020 14:02
Envidia sana me da todo lo que se ve en la foto: los cortes del aloe, los jaboncitos con un color y un copete preciosos, el jardín que se apunta al fondo... todo un logro, enhorabuena
@Galiciata

.
40g de lactato de sodio te dan una fórmula redonda (fluidifica la mezcla, y da mayor dureza;)
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por Galiciata » 10 Dic 2020 15:09
gracias por el consejo @miquint, lo tendré en cuenta para el siguiente. Lo que si quería preguntar es dónde es mejor echar el Sodio, en la lejía o en la traza?
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por Miquint » 10 Dic 2020 15:22
Pues va en gustos. En proceso en frío el efecto es el mismo, lo pongas en la lejía o en la traza; yo suelo hacerlo directamente en la lejía porque pongo en el agua ácido láctico y sosa adicional, a razón de 4g más de sosa con 9g de ácido láctico para obtener 11g de lactato de sodio (ojo que la reacción es muy violenta). En el proceso en caliente -con el que yo me llevo muy mal, y lo practico poco

- se pone mejor hacia el final de la cocción para que la mezcla sea más fluida

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