Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
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mafi
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por mafi » 23 Oct 2016 22:24
Hola! a todos, hace mucho tiempo que no publico. Pero siempre estoy por aquí. Hace mucho que no hacia jabón... ya lo necesitaba.

Se aceleró la traza, por la fragancia. Queda rústico, pero tiene su encanto! Bueno compañer@s espero os guste. Un gran saludo!!!
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Merche MC
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por Merche MC » 23 Oct 2016 22:32
Cómo me gusta! Cómo lo haces?. Tengo en mente hacer uno con vino
Yo puedo hacer todo aquello que creo que puedo hacer
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mafi
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por mafi » 23 Oct 2016 23:02
Hola! Merche, es una receta como otra cualquiera que quieras elaborar. Lleva pepita de uva, coco, manteca de karité, manteca de cacao, ricino y aguacate. Lo unico es que hago una reducción de vino para quitarle el alcohol, lo dejo textura jarabe, y lo incorporo todo a la lejía congelado. Lo más importante para mí, aparte de quitar el alcohol y que este congelado, es gelificación. Hace tiempo hice algunas pruebas y si no gelifica queda color mate... o marrón feo. Este no lleva ningún tipo de colorante.
Tienes recetas y comentarios de otras compañeras sobre este jabón. Espero te ayude!!!

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ausente...
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por ausente... » 24 Oct 2016 05:31
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por Lajja » 24 Oct 2016 08:32
Que no lleva ningun tipo de colorante?!!!!!!! Pues que vino usaste? Todos los jabones de vino que he sabido, pierden el color del vino con la saponificacion. Yo hace poco tambien hice uno de vino, pero le puse un colorante natural. Desgraciadamente se me acelero la traza horriblemente y lo tuve que refundir. Tu jabon quedo tipo rustico, pero muy bonito! Felicitaciones!
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por Merche MC » 24 Oct 2016 08:46
Muchas gracias Mafi, lo intentaré aunque nunca he gelificado un jabón. Es un proceso que no conozco experiencia personal, pero habrá que aprenderlo.
Yo puedo hacer todo aquello que creo que puedo hacer
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Uro
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por Uro » 24 Oct 2016 11:05
Ha quedado precioso.
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ausente...
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por ausente... » 24 Oct 2016 16:36
Ostras. yo pensaba que precisamente la gelificación quemaba los azúcares del vino y producía ese color marrón tan feúcho. Como pasa con los jabones que llevan leche. O sea, que tu dices que es todo lo contrario, mafi?
La verdad es que el color te ha quedado superbonito.
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por mafi » 24 Oct 2016 17:36
Lajja.
Utilice un Ribera del Duero, de variedad tempranillo y crianza, los vinos con más taninos tienen más color.
Las uvas que más taninos tienen, son Shirak, Cabernet Savignon, Nebbiolo y Tempranillo, tienen alta concentración en taninos. La marca del vino no se si puedo hacer publicidad, si quieres te mando privado.
ausente....
Así pensaba yo antes, pero tras mucho leer a compañeras, fui haciendo pruebas y cuando utilizaba moldes de silicona pequeños el color quedaba diferente y cuando utilizaba moldes más grandes cambiaba el color, un día me arriesgue y lo hice a temperatura un poco más alta y lo tape, y el color cambió totalmente. Y sobre los jabones de leche es verdad que pueden cambiar de color, yo ya lo comente en una publicación aquí, en este caso todo lo contrario, no gelifico, pongo en la nevera o congelador para que no coja calor. Te dejo uno de cabra que hice,
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic.p ... t=de+cabra
Merche.
http://www.mendrulandia.es/?id=24
Uro.
Gracias.
Gracias chicas

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por jabonosa pilar » 24 Oct 2016 19:12
Lajja escribió:Que no lleva ningun tipo de colorante?!!!!!!! Pues que vino usaste?
Ya te digo ese vino tiene que ser la leche

, que no lo digo con rin tin tin eh???
Ese rojo es super precioso e intenso
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