Agua alcalina

Por si tienes que comentar algo que no esté contemplado en los foros anteriores.
Avatar de Usuario
Sombra
Honorable
Mensajes: 1129
Registrado: 14 Feb 2009 19:11
Ubicación: Galicia
Agradecimiento recibido: 14 veces

Agua alcalina

Mensaje por Sombra » 05 Sep 2011 14:08

No se ni como llamar a este tema pero me ha dejado alucinada aunque no tiene que ver con jabones ni cremas, si tiene que ver con los productos que usamos nosotros.

Estaba buscando algo sobre la alimentación alcalina para solucionar ciertos problemas de salud, y me encuentro con algunas informaciones que hablan de que el beber alcalina ayuda a eliminar los excesos ácidos del cuerpo. No entro a valorar si esto es así o no, pero me encuentro una marca que comercializa unas gotas para llevar siempre encima y añadirle a un vaso de agua 2 o 3 gotas y así se convierte en una saludable agua alcalina...

Leo los ingredientes:

Ingredientes:Agua destilada, hidróxido de sodio (NaOH) e hidróxido de potasio (KOH)

Leo el precio:

37 ml - 29.95€ :shock: :shock: :shock:


Yo es que alucino con algunos precios y el morro que le echan para vender a la gente que no sabe lo que valen los ingredientes. Y no entro en que si es saludable o no, que lo desconozco, pero es un timo se mire por donde se mire.
[color=#008000][b]Mi blog[/b][/color] [url]http://sombradelmar.blogspot.com/[/url]

5% de descuento en tu primera compra en iHerb.com con el cupón [b]BUX042[/b]
Avatar de Usuario
mame
Honorable
Mensajes: 2814
Registrado: 24 Feb 2011 23:07
Ubicación: cadiz
Agradecimiento recibido: 22 veces

Re: Agua alcalina

Mensaje por mame » 05 Sep 2011 15:57

Es curiosa esta información, es cierto que el organismo humano para que esté sano debe de tener un ph equilibrado entre ácido y alcalino, más bien tirando un poco a alcalino. Cuando el cuerpo enferma el ph es ácido y´lo más curioso es que las células cancerígenas sólo pueden sobrevivir en un medio ácido y sin oxígeno, por eso mismo los médicos no ortodoxos y con conocimientos en medicina natural aconsejan al paciente una alimentación totalmente alcalina, de ahí supongo lo del agua alcalina, aunque es la primera vez que tengo noticia de ello y lo más sorprendente es de lo que está compuesta :shock: . Me interesaría saber la opinión de las expertas.
Gracias por la info. ;)
Por cierto el bicarbonato es alcalino y viene de maravilla para alcalinizar el cuerpo.
http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
Avatar de Usuario
lofer
Honorable
Mensajes: 2972
Registrado: 27 Abr 2009 22:13
Ubicación: Torrelavega
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 15 veces
Contactar:

Re: Agua alcalina

Mensaje por lofer » 05 Sep 2011 15:58

Completamente de acuerdo, un buen timo, la mayoría de la gente no sabrá que eso es sosa y potasa, nosotras nos lo podemos preparar, así nos saldrá mas barato. :pH: :lol: :lol: :lol:
http://jabonesnone.blogspot.com/
Talleres en Cantabria
Avatar de Usuario
mame
Honorable
Mensajes: 2814
Registrado: 24 Feb 2011 23:07
Ubicación: cadiz
Agradecimiento recibido: 22 veces

Re: Agua alcalina

Mensaje por mame » 05 Sep 2011 16:03

A eso es a lo que voy Lofer, seria toda una revolución pero para hacerla lo ideal seria de alguien que tuviera alguna idea, porque a mí eso me suena a veneno, la cuestión está en la dosis.
http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
Avatar de Usuario
lofer
Honorable
Mensajes: 2972
Registrado: 27 Abr 2009 22:13
Ubicación: Torrelavega
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 15 veces
Contactar:

Re: Agua alcalina

Mensaje por lofer » 05 Sep 2011 16:10

Mame,como tu bien dices el bicarbonato es alcalino y nada peligroso, no seria mejor recurrir a el?

http://www.alimentacion-sana.com.ar/Por ... alinos.htm
En esta pagina hay remedios mucho mas baratos, para alcalinizar alimentos.
http://jabonesnone.blogspot.com/
Talleres en Cantabria
Avatar de Usuario
mame
Honorable
Mensajes: 2814
Registrado: 24 Feb 2011 23:07
Ubicación: cadiz
Agradecimiento recibido: 22 veces

Re: Agua alcalina

Mensaje por mame » 05 Sep 2011 17:32

Lofer, muy interesante lo del repollo y lo del bicarbonato en el aceite. El aceite de oliva que yo uso para todo es el de oliva virgen pero me vale para el de girasol ;) . De todas formas soy muy curiosa y me gustaría tener más información del agua alcalina, a ver si alguien sabe algo.
http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
Avatar de Usuario
Mariakine
Honorable
Mensajes: 4654
Registrado: 25 Ago 2009 17:33
Ubicación: Edimburgo
Agradecimiento recibido: 113 veces

Re: Agua alcalina

Mensaje por Mariakine » 05 Sep 2011 18:18

Por dios bendito, para hacer un agua alcalina no hay más que disolver una cucharadita de bicarbonato en un vaso de agua y bebérselo. Para un baño alcalino, echa un puñado de bicarbonato en la bañera y hala, a bañarse. O incluso jabón del nuestro. Hay un montón de soluciones mucho más inocuas que eso.
Lo siento, es que cuando veo estas cosas así, me cabreo un montón. ¿A quién se le ha ocurrido meter sosa y potasa? Primero, esa disolución que venden es "concentrada", ya que dice que hay que diluir en agua, por lo que corre el riesgo de ser corrosiva. Y seguro que habrá gente que lo vea y lo compre sin mirar más allá...
"El conocimiento es poder", he oído pocas frases más sabias que esa.
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
magoo68
Honorable
Mensajes: 2053
Registrado: 18 Dic 2010 23:27
Ubicación: Santo Domingo, Republica Dominicana
Agradecimiento recibido: 65 veces

Re: Agua alcalina

Mensaje por magoo68 » 05 Sep 2011 18:22

Hay un libro llamado El Milagro del pH, escrito por el Dr. Robert Young, donde él recomienda tomar por lo menos cuatro litros por día de agua alcalina con un pH entre 9 y 11. Esta agua se puede preparar añadiendo media cucharada de bicarbonato de sodio por galón de agua filtrada,o poniendo 6 gotas de peróxido de hidrógeno al 3%, grado alimenticio, en 8 onzas de agua.

Según explica, la función principal de esta agua es aumentar los bicarbonatos en la sangre, y que a medida que envejecemos el cuerpo va perdiendo la capacidad de producirlos. Mientras menos bicarbonatos haya en el torrente sanguineo, menor es la habilidad del organismo de neutralizar y desechar los ácidos que el cuerpo produce.

El dice que a partir de los 45 años se empieza a reducir esta capacidad y comienzan a aparecer síntomas de diabetes, hipertensión, osteoporosis y otras enfermedades degenerativas, causadas por la acumulación de desechos ácidos que también se traduce en colesterol, triglicéridos, ácido úrico, uratos, sulfatos y fosfatos altos y cálculos renales.

La primera agua del día debe tomarse en las mañanas con el estómago vacío.
Avatar de Usuario
mªalexia
permanente
Mensajes: 552
Registrado: 30 Dic 2010 20:10
Ubicación: sevilla
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Agua alcalina

Mensaje por mªalexia » 05 Sep 2011 19:07

Hola mame, qué alegría poder leerte. Yo, ya hace años que he comprendido eso que tu dices, hay ya demasiada info como para no tenerlo en cuenta. La Nueva Medicina Germana, sería muy interesante profundizar en ella, cúanto nos abriría los ojos. Lo que dices Mariakine: cúanta razón tienes, con un poco de bicarbonato se ha quitado siempre la acidez del estómago, ¿no es curioso?. Me encanta que la personas comparta sus conocimiento con los demás :beso:
No existe el amor, sino las pruebas de amor, y la prueba de amor a aquel que amamos es dejarlo vivir libremente.
Anónimo
Avatar de Usuario
mªalexia
permanente
Mensajes: 552
Registrado: 30 Dic 2010 20:10
Ubicación: sevilla
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Agua alcalina

Mensaje por mªalexia » 05 Sep 2011 19:31

Hoy, precisamente, he pasado la tarde leyendo este artículo, y como lo veo de mucha importancia os lo pongo. Es mucho más largo.


El cuerpo humano es una máquina increíble. Una de las funciones más importantes de este recipiente es su capacidad para regular sus propios niveles de acidez en un grado muy fino. Las células sólo funcionará normalmente dentro de límites relativamente estrechos de pH. El cuerpo regula su pH mediante el ajuste constante de procesos fisiológicos, como la función respiratoria y renal.

Sin embargo, los alimentos que usted come puede jugar un papel en el aumento o la disminución del pH del cuerpo, y algunos alimentos pueden ser más alcalinos que otros. Un cuerpo ácido es un imán para las enfermedades, afecciones como el cáncer y el envejecimiento. Comer más alimentos alcalinos ayuda a cambiar el pH del cuerpo y oxigena el sistema, mantener su cuerpo sano y que funcione correctamente, previene del cáncer, y de muchas otras enfermedades.

Definición
pH, o "potencial de hidrógeno", es una medida de la concentración de iones de hidrógeno, una medida de la acidez o alcalinidad de una solución.

Cuando una solución es alcalina, o tiene una alcalinidad, significa que tiene la capacidad para neutralizar los ácidos. La alcalinidad se expresa como un número de pH, en una escala de 0 a 14. Un pH de 7 es neutro, ni ácido ni alcalino. Una sustancia con el nivel de pH entre 7 y 14 es alcalina, y se llama base (o base). Cuanto más cerca esté una sustancia a un pH de 14, más alcalina es. Los alimentos sustancialmente están hechos de agua, por lo que también tienen un pH que se puede medir. Debido a que el cuerpo humano es más líquido, también tiene un pH, que se mide a través de la sangre.

Nuestra pH en la sangre tiene una gama muy estrecha de alrededor de 7,35 a 7,45. Si el pH de nuestro cuerpo se desvía de esta gama, enfermará o comenzará a mostrar síntomas de enfermedad. Si nuestro pH en la sangre cae por debajo de 6,8 o por encima de 7,8, las células dejan de funcionar y seguiría la muerte rápidamente.

Un pH ácido puede ocurrir por el estrés emocional, sobrecarga de toxinas, las reacciones inmunes o cualquier proceso que prive a las células de oxígeno y otros nutrientes. Obviamente, una dieta que es muy ácida puede cambiar los niveles de pH hasta cierto punto, también. El cuerpo trata de compensar un nivel de pH ácido mediante la utilización de minerales alcalinos que ha almacenado. Si la dieta no contiene suficientes minerales para compensar, se producirá una acumulación de ácidos en las células, privándolas de oxígeno.

Esto puede disminuir la capacidad del organismo para absorber minerales adicionales y otros nutrientes, disminuye la producción de energía en las células, disminuye su capacidad para reparar las células dañadas, disminuye su capacidad de desintoxicar los metales pesados, y permite que las células tumorales crezcan y proliferen, y lo hacen más susceptibles a la fatiga y la enfermedad.

La dieta americana es alta en productos ácidos como las carnes, quesos, cereales y alcohol y por lo general muy baja en alimentos alcalinos como los vegetales verdes, frutas, especias y cultivos probióticos (como los que se encuentran en el yogurt real). Además, nos hemos convertido en una sociedad que está literalmente consumida con jarabe de maíz alto en fructosa, harinas refinadas, café, cigarrillos, productos farmacéuticos y los edulcorantes artificiales - de los cuales todos son muy ácidos en el cuerpo humano. Una de las maneras más fáciles y rápidas para ayudar a corregir un nivel ácido de pH es controlando la dieta y el estilo de vida.

Para mantener la salud, la dieta debe consistir de un 60% de alimentos de formación alcalinos y el 40% en alimentos ácidos. Para restaurar la salud, la dieta debe consistir de un 80% de alimentos de formación alcalinos y el 20% de alimentos ácidos.

Saludable, Frutas y Verduras forman alcalinos
Algunos frutos son muy alcalinos

- Manzanas, albaricoques, (de alto índice glucémico) aguacate, plátanos, moras, melón, coco, cerezas real, dátiles e higos, peras, naranjas, piña, melocotones, uvas pasas, uvas, pomelo, melón, limones y limas (cítrico ácido? más información sobre esto en breve), nectarinas, frambuesas, tomate, mandarina, frutas tropicales, sandía y fresas.

Vegetales con alta alcalinidad

- Incluye la mayoría de las verduras verdes, como los espárragos, el diente de león, hierba de trigo, alfalfa, algas marinas, algas y sal, berros, brócoli, espinaca, apio, judías verdes frescas, boniato, calabaza, guisantes, pimientos, cebolla, lechuga, setas, coles de Bruselas, berenjena, ajo, escarola, pepino, repollo, zanahoria, hinojo, remolacha, castañas, almendras, chile, tamari, el jengibre y la canela.

Otros alimentos con alta alcalinidad

Otros productos alimenticios son alcalinizantes o medios alcalinos, una vez que se comen. Alcalinizante edulcorantes incluyen el jarabe de arroz, jarabe de arce y sin procesar stevia. El mijo, el polvo de proteína de suero de leche, almendras, castañas y queso de soja fermentado son proteínas alcalinizantes. Bebidas alcalinizantes incluyen agua pura o mineral, leche de almendras, caldo de verduras, no endulzado leche de soya, jugo de vegetales frescos, agua de limón y té de hierbas. Los limones son naturalmente ácidos, pero después de la digestión se vuelven alcalinos. Tenga en cuenta que a las carnes le ocurre lo opuesto, mientras que son alcalinos antes de la digestión se convierten en ácido después.
No existe el amor, sino las pruebas de amor, y la prueba de amor a aquel que amamos es dejarlo vivir libremente.
Anónimo
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado