Estoy peleándome con el jabón textura gel. Lo intento preparar del siguiente modo:
Primer tomo aceite usado de girasol lo bato con agua y lo caliento un poco. Luego extraigo el aceite que flota encima.
Con este aceite preparo jabón con exceso de sosa lo guardo en la nevera donde se va secando y no se enrancia.
Pasados unos meses los lavo a la sal, quedando el jabón más blanco y teóricamente sin el exceso de sosa. Guardo los bloques en el congelador, en caso contrario he comprobado que se enrancia.
Luego intento preparar el gel:
1- La proporción es 150gr de jabón por litro de agua.
2- Caliento la mitad del agua y disuelvo ahí el jabón.
3- Una vez disuelto añado el resto del agua para enfriar.
4- Voy añadiendo percarbonato hasta que se espesa.
Bueno hasta aquí todo bien pero pasado un tiempo el jabón se separa en dos capas una transparente abajo y como la espuma arriba.

Eso es lo que quiero evitar, alguien tiene experiencia con este problema o proceso?
Gracias de antemano por la ayuda
