Manteca de potro

La base de todos los jabones son las buenas grasas: mantecas o aceites.
Avatar de Usuario
acrobatas
habitual
Mensajes: 404
Registrado: 24 Nov 2009 16:26
Ubicación: Monterrey Nuevo Leon , Mexico
Contactar:

Re: Manteca de potro

Mensaje por acrobatas » 10 Feb 2010 01:40

ya no me asusten con tantas mantecas! ...

pero si pobres caballitos!


pero igual si ya la tienes pues usela, mas crimen seria no usarla.

un abrazo..


Anali.
Anali

http://jabonesartesanalesflordelis.blogspot.com/
Avatar de Usuario
jabonosa pilar
Hada Madrina
Mensajes: 13304
Registrado: 05 Feb 2009 21:31
Ubicación: Madrid (España)
Agradecido : 941 veces
Agradecimiento recibido: 2436 veces

Re: Manteca de potro

Mensaje por jabonosa pilar » 10 Feb 2010 09:44

Pues no se si lo sabreis pero es que la carne de caballo tambien se vende para consumo humano, yo solo conozco de una tienda que venda esta carne y la he visto en León, aunque supongo que habra este tipo de tiendas en todas las ciudades de España
Avatar de Usuario
mendru
Administrador del Sitio
Mensajes: 4863
Registrado: 12 Ene 2009 17:40
Ubicación: Sevilla, 41002
Agradecido : 452 veces
Agradecimiento recibido: 716 veces
Contactar:

Re: Manteca de potro

Mensaje por mendru » 10 Feb 2010 10:40

lofer escribió:Hola a to@s, me han regalado como 3 kg de manteca de potro y me gustaria probarlo a ver que pasa, creo que el indice de saponificación es de 196, lo podria cambiar en la calculadora por la manteca de cerdo que es de 198.
Muchas gracias :beso: :beso:
En realidad en la calculadora puedes poner el índice SAP que quieras por lo que creo que más apropiado por su composición es que lo pongas en el lugar del sebo vacuno y ajustes el SAP.
Avatar de Usuario
lofer
Honorable
Mensajes: 2972
Registrado: 27 Abr 2009 22:13
Ubicación: Torrelavega
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 15 veces
Contactar:

Re: Manteca de potro

Mensaje por lofer » 10 Feb 2010 15:13

Gracias Mendru, tu crees que se corresponde mas con el sebo de vaca? te lo digo por que queda mas liquido que la manteca de cerdo, cuando esta fundido a temperatura ambiente, el sebo de vaca queda duro como manteca de cacao o cera.
http://jabonesnone.blogspot.com/
Talleres en Cantabria
Avatar de Usuario
lofer
Honorable
Mensajes: 2972
Registrado: 27 Abr 2009 22:13
Ubicación: Torrelavega
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 15 veces
Contactar:

Re: Manteca de potro

Mensaje por lofer » 10 Feb 2010 15:18

http://www.consumer.es/web/es/alimentac ... /35338.php
Aqui se habla de la carne de caballo y mirar lo que dice de la grasa, (Debido en parte a la composición de la grasa (predominan los ácidos grasos monoinsaturados frente a los poliinsaturados), esta carne no produce la sensación de saciedad propia de la de vacuno, ya que la consistencia de la grasa es fluida.)
http://jabonesnone.blogspot.com/
Talleres en Cantabria
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados