Echar huevo crudo a la crema

Para todo tipo de cremas y ungüentos.
Responder
Confluencewater
incipiente
Mensajes: 1
Registrado: 29 Ago 2012 15:05
Ubicación: montañaspedregosas

Echar huevo crudo a la crema

Mensaje por Confluencewater » 29 Ago 2012 15:42

Hola
Hace poco que empecé ha interesarme por este mundo así que necesitaría algo de ayuda con una duda que tengo.
Ingredientes como la miel, la leche en polvo, etc..., los utilizo para las cremas sin ningún problema pero el huevo me gustaría usarlo crudo y aquí viene el problema. No tengo muy claro en que fase añadirlo, los problemas de conservación tendrán que ser horribles, ¿ debo usar otra cosa aparte de los conservantes básicos para mejorar su conservación?...
Por favor, si alguien pudiera responderme se lo agradecería.
Saludos.
Avatar de Usuario
Maribel.
Divinidad jabonil
Mensajes: 9860
Registrado: 16 Ene 2009 22:23
Ubicación: 28015 Madrid
Agradecido : 211 veces
Agradecimiento recibido: 1081 veces
Contactar:

Re: Echar huevo crudo a la crema

Mensaje por Maribel. » 29 Ago 2012 16:00

Hola, Bienvenida al foro
Yo la verdad que lo del huevo crudo ni lo intentaría salvo para algo tipo mascarillas que sea de uso inmediato. Según lo que yo estudié, un huevo fresco en verano no es seguro después de dos horas. Es posible que el huevo en polvo liofilizado dure algo más, pero para mi que en una crema te va a dar muchos más problemas que beneficios, aunque pongas conservante.
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Avatar de Usuario
labenplantada
Honorable
Mensajes: 1660
Registrado: 24 Sep 2011 11:39
Ubicación: Catalunya
Agradecimiento recibido: 6 veces

Re: Echar huevo crudo a la crema

Mensaje por labenplantada » 29 Ago 2012 18:58

Qué activos/efectos quieres obtener al usar un huevo? Si nos dices lo que buscas, tal vez te podamos proponer alternativas menos 'salmonelosas'.
naturalisima
incipiente
Mensajes: 16
Registrado: 06 Jul 2012 18:36
Ubicación: Ceuta

Re: Echar huevo crudo a la crema

Mensaje por naturalisima » 22 Ene 2013 18:23

Hola,
¿Se podría poner huevo pasteurizado? O al final es lo mismo ya que una vez abierto hay que guardarlo en la nevera.
Igual es una burrada, pero si hay quien añade huevo en los jabones por qué no en cremas o mascarillas. Además, en las mascarillas frescas de lush también añaden huevo:
http://www.lush.es/shop/product/product ... %C3%A9tico
Avatar de Usuario
labenplantada
Honorable
Mensajes: 1660
Registrado: 24 Sep 2011 11:39
Ubicación: Catalunya
Agradecimiento recibido: 6 veces

Re: Echar huevo crudo a la crema

Mensaje por labenplantada » 22 Ene 2013 19:41

Lo más seguro sería ponerle huevo liofilizado. Seguramente es lo que usa Lush.... y habría que ver en qué cantidad. Seguramente le ponen media molécula, sólo para poder ponerlo en la lista de ingredientes y vender.

Si no es liofilizado, yo no pensaría en usar el resto.
naturalisima
incipiente
Mensajes: 16
Registrado: 06 Jul 2012 18:36
Ubicación: Ceuta

Re: Echar huevo crudo a la crema

Mensaje por naturalisima » 23 Ene 2013 11:51

Pues va a ser eso, te venden en la etiqueta "huevo fresco" solo por marketing. Pues tendremos que prescindir de los huevos que además están muuu caros, p'a la tortilla de patatas y ...
Azimut
Divinidad jabonil
Mensajes: 5162
Registrado: 30 Nov 2010 13:23
Ubicación: Madrid
Agradecimiento recibido: 33 veces

Re: Echar huevo crudo a la crema

Mensaje por Azimut » 23 Ene 2013 11:53

No es lo mismo. La yema en el jabón pasa por un "fundido" con la potasa, la proporción que queda de agua es considerablemente menor tendiendo a cada vez menos (no como los límites que tendían a veces a infinito :lol: :lol: :lol: )
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado